...сделаем ремонт вместе!..

Квартира в ипотеку

Чтобы начать ремонт квартиры, эту квартиру надо иметь. А квартиры сейчас стоят дорого.

Как сэкономить молодой семье?

Сегодня многими молодыми людьми покупается квартира в ипотеку. Плюсы такого решения неоспоримы. Это возможность не тратить много лет жизни на накопления, чтобы приобрести жилье, стоимость которого к тому же постоянно растет. Так что процесс накопления может превратиться в своеобразную гонку, где темп роста цен зачастую обгоняет темп накоплений. Ипотека позволяет избавиться от этих проблем. Но с появлением в семье ребенка решиться на долгосрочный кредит становится намного сложнее - все-таки очень много финансов уходит на воспитание ребенка, так что ежемесячный платеж может оказаться просто непосильным. Но не спешите отказываться от возможности приобрести квартиру. Есть некоторые нюансы и государственные программы, которые могут вам помочь.

Льготы для молодых семей

 

Создание семьи сегодня активно поддерживается государством, поэтому для покупки квартиры семье с детьми предоставляются определенные льготы. Сэкономить можно на следующем:

  • Различные банковские программы;

  • Материнский капитал;

  • Господдержка.

Банковские программы представляют собой различные льготы, которые может получить молодая семья при оформлении ипотеки. Так, если возраст родителей не перескочил за отметку в 35 лет, то при рождении ребенка банк может дать отсрочку по кредиту. Если на момент заключения договора у вас уже есть ребенок, то условия кредитования будут более выгодными - немного снизятся процентная ставка и первоначальный взнос. Конечно, всё зависит от банка, но сегодня многие из них предлагают такие льготы для клиентов.

Материнский капитал при рождении второго ребенка можно внести как в счёт первоначального взноса, так и чтобы частично погасить долг. Первая возможность, правда, есть не во всех банках, а вот вторая пользуется популярностью. В результате либо снижается размер последующих платежей, либо пересматривается срок кредита.

Кроме того, существует программа государственной поддержки. К сожалению, чтобы попасть в неё, семья должна быть признана нуждающейся в жилье. А для этого нужно соблюсти ряд условий. Например, площадь на каждого члена семьи в текущем жилье не должна превышать 10 квадратных метров. Речь идет не только о фактическом месте жительства - в расчет идет, например, и доля в родительской квартире, даже если посещали вы её в последний раз на прошлую Пасху. Всё это делает участие в такой программе довольно затруднительным.

Квартира в ипотеку

Но, если задаться такой целью, молодая семья может получить ряд льгот на приобретение жилья. Тогда квартира в ипотеку станет не такой уж обременительной покупкой. Оцените собственные возможности, воспользуйтесь всеми скидками и льготными условиями, и вы сможете уже сейчас получить квартиру для своей семьи.

 

Узнавай первым!