...сделаем ремонт вместе!..

Некоторые моменты при использовании материнского капитала

Материнский капитал – это своеобразная форма поддержки государства семей, в которых появился (родился или усыновлен) второй, третий и т.д. ребенок. Оказывается только детям с российским гражданством, которые не получали других дополнительных мер государственной поддержки. Право на получение средств материнского капитала подтверждает сертификат государственного образца.

 нюансы при использовании материнского капитала

Социальная реклама, активно идущая по центральным телеканалам, предупреждает, что любые махинации с материнским капиталом преследуются по закону. На эти деньги можно лишь

  • построить или купить недвижимость,
  • увеличить пенсию мамы
  • или же дать ребенку платное высшее образование.

Когда в семье не хватает средств и квадратных метров, велик соблазн обналичить сертификат, но любые попытки получения материнского капитала на руки преследуются по закону. Такая семья может не только потерять государственную дотацию, но и оказаться фигурантами уголовного дела. Лучше не рисковать, а положить эти деньги в будущую пенсию или же купить комнату в регионе для последующей сдачи ее в аренду.

 использование материнского капитала

Некоторые родители, ютясь в тесной квартирке, хотели бы использовать материнский капитал прежде, чем второму ребенку исполнится три года. Законом подобная процедура разрешается лишь в случае оформления ипотеки. Первоначальным взносом в этом случае и должен стать сертификат. Но далеко не все хотели бы брать жилищный кредит, ведь проценты, предлагаемые банками, кусаются. Если есть своя недвижимость, лучше провести обмен с доплатой в качестве государственной дотации.

как можно использовать материнский капитал

Также покупка квартиры с использованием материнского капитала до третьего дня рождения крохи будет стоить молодым родителям около 50 тысяч рублей. Банки умеют считать в свою пользу, появятся дополнительные расходы, комиссия, разрешения. Из-за отсутствия качественного государственного регулирования в этой ситуации россияне просто теряют деньги. Кабальные сборы не запрещены законом. Но даже такие невыгодные условия пользуются спросом. Многие семью живут на съемных квартирах, ежемесячно оплачивая воздух. Наличие детей уже обязывает строить стены, пусть и переплачивая в несколько раз.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии