...сделаем ремонт вместе!..

Можно ли проверить ликвидность покупаемой квартиры

Квартиры в Москве покупают либо для простой жизни, либо для сдачи в аренду. Если с первым случаем все понятно, и выбор квартиры зависит лишь от личных предпочтений покупателя, то вот с жильем, предназначенным для заработка, дело обстоит несколько иначе. На первом месте здесь стоит ликвидность объекта. Не стоит брать в расчет перспективу роста цен в понравившемся районе, ведь ситуация на рынке может измениться в любой момент, а обещания продавцов и риелторов окажутся очередным мыльным пузырем. Давайте вместе разберемся, каким образом можно проверить ликвидность покупаемой квартиры.

 как проверить ликвидность покупаемой квартиры

Перед Вами стоит задача понять, сможете ли вы завтра продать квартиру, приобретенную сегодня, примерно за эту же стоимость с учетом инфляции. Для этого можно просмотреть все объявления недвижимости по району. Если предложений по продаже аналогичных вариантов слишком много, объекты долго не могут найти нового хозяина, покупателей особо и нет, то, возможно, и потом ситуация не изменится. Вы также не сможете продать жилье за желаемую цену.

 ликвидность покупаемой квартиры

Однако, если в этом районе мало объектов по аренде, а желающие есть, то можно рискнуть и приобрести эту квартиру, ведь никто же не собирается от нее избавляться через пару месяцев. Тогда вы станете получать стабильный ежемесячный доход. Хотя сегодня ситуация на арендных и продажных рынках недвижимости совпадает, поэтому при отсутствии где-либо спроса на покупку квартир, там не будет и желающих снять жилье.

 ликвидность квартиры

Альтернативные варианты

Если вы сами не можете проверить ликвидность покупаемой квартиры, то обратитесь в оценочную компанию, которая сможет проанализировать рыночную стоимость объекта. Некоторые продвинутые покупатели даже обращаются в банк, получают разрешение на оформление ипотеки и уже через кредитную организацию проверяют характеристики жилья и при положительном ответе оформляют сделку, но уже без помощи заемных средств. Банки неохотно выдают кредиты на квартиры в Москве, которую потом будет проблематично продать. Ипотека - неплохой механизм, чтобы проверить ликвидность покупаемой квартиры!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии