...сделаем ремонт вместе!..

Ошибки заемщиков после получения положительного кредитного решения банка

Ипотеку в России не любят. Ее ругают за ужасные проценты, выселенных на улицу заемщиков, мелкий шрифт в договорах и прочие подводные камни. Но спрос на жилищные кредиты не упал, а только повышается. Какие же встречаются ошибки заемщиков после получения положительного кредитного решения банка?

 ошибки заемщиков при получении кредита

Ежемесячная оплата квартиры в аренду нередко обходится не дешевле, чем выплаты по займу, вот и идут наши соотечественники, не имеющие собственного жилья, в банк, чтобы хотя бы через некоторое время, даже переплатив, стать владельцем квадратных метров. Для этого каждый потенциальный заемщик предоставляет в кредитную организацию пакет документов. Как правило, при наличии хорошего стабильного дохода и средств для первоначального взноса, клиенту сообщается, что его заявка на ипотеку одобрена, он теперь может искать себе подходящую недвижимость для покупки. Положительное решение банка обычно действует четыре месяца, в течение которых заемщик должен найти квартиру. Если в этот период поиски не увенчаются успехом, вопрос о платежеспособности человека поднимается снова.

 как не ошибиться при получении кредита

За эти четыре месяца любой покупатель вполне может совершить некоторые типичные ошибки, благодаря которым потеряет время или деньги.

  • Во-первых, покупатель может внести аванс за понравившийся объект недвижимости до того, как банк даст на него добро. Тогда в случае отказа продавец, получивший предоплату, имеет право не вернуть деньги. Единственным выходом в данной ситуации может служить составление соглашения, в котором будет прописано, что аванс возвращается в случае отрицательного решения кредитной организации. Только на такие условия будут согласны далеко не все собственники жилья.
  • Во-вторых, чтобы не потерять драгоценное время, не стоит обращать внимание на объекты, находящиеся в собственности менее трех лет. Их хозяева, вероятно, не станут указывать в договоре полную стоимость квартиры, а на занижение цены не пойдет ни один банк. Лучше еще до просмотра уточнить этот момент.
  • В-третьих, всем заемщикам лучше иметь несколько запасных вариантов, чтобы в случае отказа по одному объекту, не начинать поиски заново, тратя отведенные четыре месяца на пустую беготню.

 ошибки при получении ипотечного кредита

Будем рады, если наша статься позволит Вам не совершить типичные ошибки заемщиков после получения положительного кредитного решения банка.

Узнавай первым!