...сделаем ремонт вместе!..

Купить участок ИЖС без обмана

Сегодня многие москвичи хотели бы купить участок в Подмосковье, но большинство из них опасается из-за масштабных скандалов, возникающих в разных частях области. Где-то не было разрешено строительство, где-то процесс продажи земли был оформлен неправильно, а еще где-то вообще государственные сотки внезапно стали собственностью частного лица безо всяких на то оснований. Таким образом мы видим, что купить участок ИЖС без обмана не так-то просто…

 купить участок ижс без обмана

Ведь в результате всех махинаций страдает конечный потребитель. Если даже мошенника поймают, он далеко не всегда сможет возвратить стоимость участка, отдать деньги, потраченные на строительство дачи и прочие расходы. О компенсации морального вреда говорить даже не приходится. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо быть точно уверенным в юридической чистоте приобретаемых соток.

 купить участок ижс

Например, узнать был ли осуществлен перевод земли в ИЖС можно в Росреестре. Через какое-то время заявителю выдадут информацию об участке. Кстати, данные по некоторым объектам есть даже в открытом доступе непосредственно на сайте этой организации. Покупателю сразу станет известен вид разрешенного использования участка, его кадастровый номер и площадь. Если уже на этом этапе возникнут сомнения о законности перевода в категорию земли поселений, стоит обратиться в администрацию района. Здесь могут предоставить клиенту архивную историю проведенной операции. Также есть смысл проконсультироваться с юристом по земельным делам. Он подскажет пункты, на которые необходимо обратить особое внимание и таким образом вы сможете купить участок ИЖС без обмана.

 купить участок

Если у покупателя есть время на хождение по инстанциям, то он может купить участок в Подмосковье сельхозназначения. Основным условием для проведения изменения категории при этом будет нахождение его в пределах какого-либо населенного пункта. По закону перевод земли в ИЖС из другой категории бесплатен, но вообще забыть об отсутствии дополнительных платежей не получится. К сожалению, неофициальные выплаты и «материальная» помощь отдельным служащим однозначно будет иметь место. Хотя в этом случае клиент увидит весь процесс изменения назначения земли и будет уверен в том, что участок теперь на самом деле ИЖС.

Узнавай первым!