...сделаем ремонт вместе!..

Плюсы страхования от недостроя

Покупка новостройки на всех стадиях оформления довольно сильно отличается от приобретения квартиры на вторичном рынке. Клиенты сильно рискуют, ведь в любой момент застройщик может объявить о своем банкротстве, а многоэтажка просто превратится в очередной долгострой. Никому не хочется терять свои деньги, люди подписываются под долевым строительством, желая стать обладателем современного комфортабельного жилья, а не для путешествия по судам и митингам. В этом, собственно, и заключаются плюсы страхования от недостроя.

 плюсы страхования от недостроя

Как же российский потребитель может себя обезопасить в данной ситуации? Можно, конечно, купить недвижимость, построенную много лет назад, но для некоторых вопрос новизны и свежести дома чрезвычайно важен.

Именно для них и было запущено страхование от недостроя. При этом все риски, связанные с банкротством или обманом заемщика, переходят от покупателя жилья на страховую компанию. Потребитель же сможет получить потраченные средства. Полис защитит его от материальных проблем, связанных с остановкой строительных работ. Если просядет грунт, начнется пожар, произойдет авария инженерных сетей или же здание и вовсе обрушится, покупатель получит компенсацию. Если фирма-застройщик начнет противозаконные действия, страховая компания также покроет убытки.

 страхование от недостроя

Перед оформлением договора ее сотрудники тщательно проверяют

  • будущий объект недвижимости,
  • его документацию,
  • качество уже проведенных работ,
  • репутацию строительной фирмы и многое другое.

Если у страховщиков не возникнет никаких сомнений, то они предложат оформить полис. А их уверенность в чистоплотности застройщика и возможности быстрого возведения дома должны обрадовать клиента. Такая покупка новостройки однозначно будет удачной и сможет принести будущим владельцам жилья одни положительные эмоции!

 необходимость страхования от недостроя

Если же компания отказалась застраховать жилье, то про него лучше забыть и искать новый объект недвижимости. Проблем с такой квартирой в будущем будет точно много!

Узнавай первым!