...сделаем ремонт вместе!..

Как купить квартиру в Москве в ипотеку, имея жилье в регионе

Жилье в России есть практически у всех. Кто-то владеет домом в заброшенной деревне, кто-то числится владельцем комнаты на Арбате, а кто-то может похвастаться элитным коттеджем на Рублевке. Вся недвижимость важна, полезны любые квадратные метры, ведь даже скромная провинциальная квартира в хрущевке может стать реальной возможностью улучшить свои жилищные условия в столице. Займы никто не отменял. Если вы мечтаете купить жилье в Москве, но имеете в собственности лишь 35 квадратов в регионе, то оформите жилищный кредит.

 как купить квартиру в Москве в ипотеку

Если же вы уже смогли взять ипотеку, то продажа квартиры в провинции сможете помочь покрыть часть долга или вовсе закроет его полностью. Любое досрочное погашение влечет за собой перерасчет кредита, уменьшение ежемесячных платежей и, возможно, сокращения срока выплат. Многие так и поступают, ведь жилье в регионе простаивает, сдать в аренду его не получается, а выплачивать каждый месяц коммуналку не хочется. Ведь помимо нее приходится отдавать энную сумму в банке, и услуги ЖКХ в новой московской квартире тоже стоят денег.

 квартира в Москве в ипотеку

Но подобная схема интересна тем, кто имеет не только собственность, но и средства на первоначальный взнос. Если же заветных 20% никак не наскрести, то можно купить жилье в Москве, предварительно продав жилье в регионе. Единственным минусом подобной ситуации может служить выписка человека на улицу. Ведь довольно часто квадратные метры в провинции являются единственной собственностью человека, прописаться в Москве ему еще некуда, а родственников, желающих зарегистрировать его у себя на пару месяцев, может и не быть.

 купить квартиру в Москве

Некоторые банки готовы пойти на взаимозачет, сразу же переселив клиента из собственной недвижимости в ипотечную. Но подобный механизм невыгоден. Жилье в регионе в этом случае будет оценено гораздо ниже его рыночной стоимости. Лучше уж самому продать недвижимость за реальные деньги, а уже потом взять ипотеку в Москве!

Узнавай первым!