...сделаем ремонт вместе!..

Радиаторы Lemax получили сертификат соответствия

В августе 2018 года радиаторы Lemax получили сертификат соответствия, что означает успешное прохождение проверки.

Она осуществлялась испытательным давлением на герметичность и прочность согласно требованиям ГОСТ 31311-2005. Наличие такого сертификата означает подтвержденное качество продукции, безопасность при ее эксплуатации.

О сертификации радиаторов

Сертификат соответствия выдается на продукцию, которая подлежит обязательной сертификации. Наличие такого документа является требованием, подтвержденным законодательством, а не личной или добровольной инициативой компании-производителя. Согласно постановлению № 717 Правительства РФ, датированному 17.06.2017, в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, были включены отопительные конвекторы и радиаторы отопления. На сайте Росстандарта (https://www.gost.ru/portal/gost/) можно ознакомиться с документами, в которых устанавливаются обязательные требования, методы испытаний, процедуры оценки соответствия и другие аспекты, связанные с проведением проверки. Нововведения внедряются в практику с 27 июня 2018 года.

Что означает обязательная сертификация радиаторов для потребителей

 

Согласно требованиям обязательной сертификации проводится проверка радиаторов на прочность и герметичность. Для этого изделия подвергаются испытательному давлению. Прохождение обязательной сертификации позволяет проверить надежность сварных соединений, устойчивость радиаторов к нагрузке. Для конечных потребителей это означает снижение аварийности систем отопления и повышение безопасности их эксплуатации.

Почему радиаторы Lemax превосходят обязательные требования

При изготовлении радиаторы Lemax подвергаются многоступенчатому контролю качества, который осуществляется на производстве. Выполняется проверка швов, межоперационный и выборочный контроль. Также компания-производитель практикует внешний аудит на складе готовой продукции.

В ходе выполнения проверок радиаторы Lemax испытываются под давлением, которое в 1,5 раза больше по сравнению с рабочим (13,5 и 9 бар соответственно) и превышает также показатели обязательного сертифицирования. Для прохождения проверки радиаторы подключаются к системе сжатого воздуха и погружаются в ванну со специальным веществом. Только те единицы, которые выдерживают давление в 1,5 раза большее, чем рабочее, поступают потребителю. Таким образом, радиаторы Lemax изначально превосходят требования обязательной сертификации.

О радиаторах Lemax

Выпуск радиаторов под данной торговой маркой был налажен в марте 2018 года, а в розничной продаже они появились в конце весны. Изготовление осуществляется на современном итальянском автоматизированном оборудовании. Раскрой радиаторов производится посредством прессования, сварка – с использованием контактной технологии, а окрашивание – в электростатическом поле, что в комплексе обеспечивает качество изделий, повторяемость геометрических параметров, прочность соединений, привлекательный внешний вид.

Как и другая продукция производителя «Лемакс», радиаторы являются оптимизированными под российские условия эксплуатации и характеризуются европейским качеством.

Узнавай первым!