...сделаем ремонт вместе!..

Автоматизация вибрационного насоса

Автоматизации - это термин для обозначения процесса автоматического и централизованного управления определенными приборами, системами оборудования и целыми зданиями. Используя комплект автоматики для насоса можно значительно повысить КПД этого прибора. Основной системы автоматизации вибрационных насосов являются гидроаккумуляторы с различным уровнем мощности.

На этапе разработки готовых систем автоматики производители учитывают современные стандарты построения насосных станций. Полученные разработки предназначены исключительно для оборудования на базе конкретных видов насоса. Хотя вибрационное оборудование изначально предназначалось для промышленных установок, эти разновидности насосов все чаще встречаются в системах водоснабжения частных домов. Спрос порождает предложение, поэтому производители выпускают многокомпонентные системы автоматизации.

 

Вариант организации насосной станции с использованием готовых комплектов автоматизации идеально подойдет дачникам и владельцам небольшого загородного жилья. Систему можно собирать и разбирать в зависимости от сезона. Для подключения понадобится стандартное напряжение электрической сети 220 вольт с частотой 50 Гц. Давление для включения ограничено 1,5 атм., на выключение показатель в два раза выше. Емкость гидроаккумулятора составляет от 5 до 24 литров с давлением воздуха 1,5 атм. В системе подключения производитель рекомендует использовать фитинги размеров в один дюйм (25 мм).

Преимуществом готовых систем автоматизации для вибрационных насосов является простота их монтажа и настройки. Механизмы защиты изначально включены в конструкцию, обеспечивая плавность хода и бесперебойную работу даже в самых сложных условиях эксплуатации. Речь идет о качественном стабилизаторе напряжения и специальной защите от работы в условиях сухого хода. В системах домашнего водопровода могут использоваться аккумуляторы, рассчитанные на емкость от 5 литров.  Инструкция по установке оборудования прилагается, поэтому на этапе монтажа рекомендуется следовать указаниям от производителя.

Насосы, используемые в системах автоматизации, обеспечивают надежное перекачивание жидкости. Вибрационное оборудование чаще применяется в водоснабжении, но комплекты автоматизации разрешается использовать для отопительных и канализационных систем.

Узнавай первым!