...сделаем ремонт вместе!..

На что обращать внимание, если собрались купить бензопилу?

http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/cepnye-pily/benzopila-husqvarna-440e-ii/Бензопилы, которыми наполнен рынок нашей страны, разнятся между собой многими параметрами. Именно из-за этого вы могли слышать от своих знакомых, как одни хвалят, а другие наоборот, ругают свой инструмент. Все это связано с выбором, ведь купить бензопилу тоже надо уметь. Прежде всего, ее стоит подбирать под свои задачи, которые будут реально выполняться, иначе вы рискуете потом тратить лишние силы и нервы при работе.

Естественно, выбор того или иного производителя, при решении купить бензопилу занимает важное место. Всем известно, что бензопилы таких производителей как  Husqvarna, Oleo-mac, Makita и других европейских компаний являются, как бы, эталоном качества и надежной работы. Они стоят дороже, но и полностью оправдывают себя, работая на владельца долгие годы. К тому же если купить такую бензопилу, то проблем с запчастями и сервисом возникнуть не должно.

На равнее с ними существует также много китайских и псевдоотечественных фирм, которые тоже прописаны в поднебесной. Стоят они дешевле, есть среди них и вполне приличные варианты, но и не совсем качественного товара тоже хватает, поэтому решившись купить бензопилу, которая вам малоизвестна, лучше узнайте, пользовался ли ею кто-нибудь из ваших знакомых, и какие у него впечатления от работы.

Мощность двигателя – это тот параметр, который определит перечень работ, которые вы сможете выполнять. Если купить бензопилу с маломощным двигателем для серьезной заготовки дров, то она просто не потянет такие объемы, и наоборот – профессиональная при бытовом пользовании просто будет жечь лишний бензин. Для нечастого пользования лучше купить бензопилу мощностью 1,5-2 кВт – она и экономна и подходит для большинства работ. Если ваши цели – периодическая заготовка дров, то здесь уместны бензопилы мощность которых около 3 кВт, а  для частой валки деревьев ищите профессиональные бензопилы, которые имеют мощность около 5 кВт и выше. Важным для бензопилы является и «легкий старт», который заметно улучшает запуск.

Шина также играет важную роль. Наиболее распространенные варианты имеют длину 40 см. Именно с такой шиной большинство пользователей старается купить бензопилу, так как она способна решить большинство задач. Также распространены, хоть и меньше, 35-ти сантиметровые шины. Более длинные гарнитуры – это уже удел профессионалов, короткие – бытовые варианты для обрезки деревьев.

Обращайте также внимание и на комплектацию. Лучше купить бензопилу с которой в комплекте идут запасные цепи или шина.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии