...сделаем ремонт вместе!..

Какой инструмент покупать?

Любой ремонт дома или квартиры требует некоторых инструментов. На наш взгляд, наиболее востребованными инструментами, не считая молотка, являются электролобзик и шуруповерт. Этих инструментов на рынке множество от разных производителей. Так что же лучше купить? Мы не будем делать обзор всех марок, а посоветуем конкретные инструменты, которые были нами проверены в работе.

Шуруповерт

Начнем с шуруповерта. Сразу скажем, что рекомендуем покупать аккумуляторный шуруповерт. Не всегда под боком есть розетка. Например, в новостройке или в сарае электричества просто может не быть рядом. А протягивать провод на 20 метров не лучший вариант. Проще при необходимости отнести аккумулятор на зарядку за те же 20 метров.

При выборе шуруповерта надо сразу определить, для чего он нужен. Если вы будете работать им изредка, используя его для закручивания недлинных саморезов, то вам вполне подойдет шуруповерт Интерскол ДА-18ЭР. Это недорогой и надежный инструмент. В продажный набор входит сменный аккумулятор. Заряжается аккумулятор достаточно быстро, за 1 час. В домашних условия такой скорости зарядки вполне хватает.

Максимальный крутящий момент у Интерскола ДА-18ЭР16 Н*м. Для обычных домашних работ этого вполне достаточно.

 

Если вы строите новый дом, то вам нужен более мощный шуруповерт. Мы рекомендуем Hitachi DS18DFL. Реально это профессиональный шуруповерт за относительно небольшие деньги. Конечно, он дороже, чем Интерскол ДА-18ЭР и стоит он примерно 11- 12 тысяч рублей. Зато у него 22 ступени регулировки крутящего момента и максимальный крутящий момент 41 Н*м. Это дает возможность закручивать саморезы длиной 100 мм в брус. Он также продается с дополнительным аккумулятором. Надежность этого шуруповерта проверена при строительстве и отделке нескольких деревянных домов.

Любой шуруповерт можно использовать в качестве дрели. Но все же надо иметь ввиду, что шуруповерт для этого не предназначен. Если требуется много сверлить, тем более в бетонных или кирпичных стенах, то надо приобрести дрель. Обычно шуруповерт используют в качестве дрели, если надо просверлить отверстие под саморез в тонких досточках, чтобы они не раскололись. Например, если вы устанавливаете деревянный плинтус на саморезы, то плинтус сначала лучше просверлить. Почему устанавливают плинтус на саморезы, а не на гвозди? Просто иногда заранее предполагают, что за плинтусом в последствии проложат провод, например, от антенны. А выкрутить саморезы можно аккуратнее, чем вынуть гвозди.

Электролобзик

Если раньше домашний мастер пилил все ножовкой, то теперь практически все можно пилить электролобзиком. Как и при выборе шуруповерта надо определить, для чего электролобзик вам нужен. Если вы будете использовать его раз в неделю, для небольшой работы, то вам вполне подойдет бытовой лобзик Бытовые лобзики имеют мощность до 500 ватт и гораздо дешевле профессиональных. В качестве бытового лобзика можем рекомендовать лобзик Bosch PST 700 E.

Это один из немногих бытовых инструментов, которые производит компания Bosch. Не будем расписывать характеристики подробно, просто отметим, что дизайн и надежность вполне соответствуют имени фирмы. Из недостатков можно отметить то, что нет маятникового хода, ускоряющего скорость пиления. Но при небольших объемах работы это несущественно.

Если вам предстоит много работы с электролобзиком, то мы рекомендуем DeWALT DW331K. Почему-то инструменты этой фирмы не так популярны в нашей стране, как они того заслуживают. Приборы этой фирмы имеют традиционно желтый цвет. Они отличаются высокой надежностью. У лобзика двигатель мощностью 700 ватт, очень удобный зажим для крепления пилки, есть маятниковый ход и удобная скобовидная рукоять.

Этот прибор обладает традиционным корпусом желтого цвета. На одном из его торцов можно обнаружить переключатель маятникового хода. Нельзя не отметить и наличие здесь быстрозажимного патрона. Жаль, что у него нет подсветки, но для большинства работ она и не нужна. И хоть стоит этот лобзик недешево, он полностью оправдывает свою цену долгой работой. Конечно, есть много хороших инструментов других фирм, но мы рассказали о тех, которые были проверены лично нами.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии