...сделаем ремонт вместе!..

Классификация моделей «отбойников» по специфике использования

Если понадобился отбойный молоток для строительных и прочих работ по разрушению твердых материалов, нужно знать определенные тонкости, чтобы сделать правильный выбор. Важным моментом в инструменте данного типа является оснастка, которая требует соответствия не только выполняемым работам, но и типу патрона.

В этом отношении молотки подразделяются на:

  • быстрозажимные SDS-max и SDS-plus, которые предполагают наиболее легкую и быструю замену насадок; 
  • шестигранные, которые отличает надежность и наибольшая живучесть. 

В плане специфики выполняемых работ так же существует подразделение оборудования, которое рассмотрим подробнее, на примере «макитовского» оборудования.

МОЩНЫЙ ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК ОТ «MAKITA»

Первый тип подразумевает пользование в замкнутых пространствах. Такие аппараты обладают самыми скромными силой удара и мощностью: 0,5 киловатта и 2,8 джоуля. Обычно они оснащаются быстрозажимным SDS-plus, как Makita HK 0500. Модель отличает небольшой вес и компактные размеры, а так же хорошая виброзащита для увеличения ресурса. В совокупности, свойства модели подразумевают выполнение работ, как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости, что расширяет функционал.

После легких моделей идут универсальные, которые одинаково хорошо подходят как для работы в замкнутых пространствах, так и под открытым небом. К таковым можно отнести Makita HM 1304B. В общем виде данный тип характеризуется: мощностью от одного киловатта, энергией удара до 30 кВт и патроном типа SDS-max. Если рассматривать указанную модель "Макиты", то она отличается двойной шумоизоляцией, защитой от пыли и вибрации, что значительно увеличивает ресурс инструмента. Показатели устройства подразумевают более гибкую эксплуатацию от разрушения перегородок и стен, до снятия асфальта и камня.

Исключительно для наружных работ подходит такой отбойный молоток как Makita HM 1810. Устройства этого класса отличает мощный удар, например, 63 Дж у HM 1810 и 2 кВт мощности, даже более. Для увеличения сроков службы они оснащаются шестигранным патроном и усиленными защитами от всех вредных факторов. Мощность и вес подразумевает исключительно вертикальное применение при работах любой сложности.

Подобрать оборудование любого класса и производителя можно на сайте магазина «АРСЕНАЛТРЕЙДИНГ».

 

Извините, но у Вас недостаточно прав для комментирования данной записи.

Узнавай первым!