...сделаем ремонт вместе!..

Где купить песок?

На дворе у нас 21 век и в строительстве все чаще используют стройматериалы, созданные по сложным технологиям. Но до сих пор в строительстве невозможно обойтись без природных материалов. И один из таких незаменимых материалов – это песок. Тот самый песок, с которым мы в детстве играли в песочнице.

В строительстве песок нужен для изготовления бетона, затирок, он необходим для строительства дорог. Но, в отличие от песочницы, куда можно насыпать любой песок, в строительстве для разных целей нужны различные сорта песка. Чтобы купить в Москве нужные вам сорта песка обратитесь в нашу фирму. Мы можем предложить вам отличные цены. А чтобы вам было легче выбрать нужный вариант, дадим вам несколько советов.

 

Какой бывает песок

Песок бывает карьерный, мытый, сеяный, кварцевый, речной, морской, есть пескогрунт и песчано-гравийная смесь. Пески различаются формой песчинок. Например, у речного и морского песка песчинки более сглаженные, чем у карьерного. Кроме того, согласно ГОСТа, песок различается и по размерам песчинок:

Размер песчинок от 3,5мм до 5мм – очень крупный.

Размер песчинок от 2,5мм до 3,5мм – крупный.

Размер песчинок от 2мм до 2,5мм – средний.

Размер песчинок от 1,5мм до 2мм – мелкий/

Размер песчинок от 1мм до 1,5мм – очень мелкий/

Размер песчинок от 0,7мм до 1мм – тонкий/

Размер песчинок менее 0.7мм – очень тонкий/

Пески могут быть разными по составу, например, доломитовыми или кварцевыми. Немалую роль для качества песка играет наличие в нем глины. Обычно чем больше глины, тем хуже качество песка.

Речной или карьерный?

В строительстве обычно используют речной или карьерный песок. Карьерный песок дешевле, и его обычно используют при строительстве дорог или для тяжелого бетона. Для фундамента отлично подходит намывной карьерный песок с песчинками среднего размера. Он не очень дорогой и соответствует всем требованиям, чтобы бетон был достаточно прочным.

Речной песок дороже карьерного, но у него и качество выше. В нем нет глины и практически нет камешков, он более гладкий. Без такого песка не обойтись при проведении декоративных и отделочных работ. Да и стяжка полов требует именно речного песка. Ведь никому не хочется, чтобы из стяжки торчали камешки.

Песок для кладки

Для кирпичной кладки основная характеристика это ее прочность. А прочность зависит от качества раствора. Для хорошего раствора отличным вариантом будет речной песок с песчинками среднего размера.

Песок для штукатурки

А вот для штукатурки можно использовать обычный карьерный песок, особенно тогда, когда после штукатурки будет еще другое покрытие. Например, при строительстве дома после штукатурки обычно укладывают утеплитель.

Как видите, вариантов песка много, и вы всегда сможете выбрать именно тот, который вам подходит.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии