...сделаем ремонт вместе!..

Шунгитсодержащие материалы - это реальная защита вашего жилья от электромагнитного излучения

Современный человек стремится жить и работать не только в комфортном, но и в экологически чистом жилище. В то же время он не желает отказываться от таких благ цивилизации, как телевидение, сотовая связь, СВЧ, кофемашины и прочая бытовая техника.

 шунгитсодержащие материалы

Для домовладельцев большую опасность представляет электромагнитное излучение ЛЭП, а также влияние геомагнитного поля Земли. Насыщенность жилых помещений техникой, излучающей электромагнитные волны, делает пребывание в нем небезопасным для здоровья. Ученые разработали технологию изготовления новых строительных материалов с добавками шунгита, которые не только снижает статическое электричество, но и уменьшают электромагнитное излучение в нем. Новый материал представляет собой магнезиально - шунгитовые сухие смеси, которые можно применять для производства наружных и внутренних работ. Примечательно, что для изготовления этих смесей производителям не потребует больших капиталовложений.

 шунгитовые материалы

На строительном рынке в настоящее время выпускаются следующие шунгитовые смеси:

  • для стен и потолков, которые не только защищают от излучения, но и устойчивы к образованию трещин и способствуют выравниванию поверхности
  • для напольных покрытий, которые экранируют от излучения, обладают устойчивостью к нагрузкам, к перепаду температур
  • для создания мозаичных магнезиальных полов – путем введения в магнезиальный бетон декоративных наполнителей и пигментов (мрамор, гранит, цветное стекло)
  • для создания и реставрации монолитных перекрытий

 шунгит - защита от электромагнитного излучения

Особо надо отметить смеси для устройства напольных покрытий и для их реставрации, они уникальны, потому что в их состав входят природные материалы: магнезит, шунгит, бишофит, а также натуральные заполнители. Они обладают такими свойствами, как быстрый набор прочности, устойчивость к образованию трещин, негорючесть, ударопрочность, износоустойчивость; стойкость к воздействию различных масел и к поражению грибком; защита от электромагнитного излучения, статического электричества.

Применение в отделке помещений шунгитсодержащих материалов позволит без использования металлических экранов на практике обеспечить реальную защиту от вредного влияния электромагнитного излучения и статического электричества.

Узнавай первым!