...сделаем ремонт вместе!..

Сухие строительные смеси

При ведении строительных работ возникает необходимость в использовании всевозможных строительных смесей. Для каждого вида работ необходим свой рецепт приготовления раствора в определенных пропорциях. Несоблюдение этой технологии ведет к излишним затратам или некачественному выполнению работ. 

сухие смеси для строительства

Наиболее распространенным материалом на строительном рынке являются сухие строительные смеси, приготовленные в заводских условиях с полным соблюдением всех нормативов. В качестве основных компонентов для производства широко используются песок, известь и глина. Эти минеральные вещества выступают в роли вяжущих элементов, которые при смешивании с водой образуют пластичную массу. По мере высыхания поверхности, образуется твердый слой, устойчивый к внешним механическим и природным воздействиям. Песок, известь и глина относятся к экологически чистым строительным материалам, которые применяются при строительстве жилья.

 сухие строительные смеси

Глина, горная землистая порода, придает раствору пластичность. Особо ценится ее свойство изменять изначальную форму без образования трещин. Глина нашла применение в кладочных растворах при ведении печных работ. Как пластификатор присутствует в штукатурных строительных смесях. При возведении фундаментов и надземных стен глину смешивают с цементом.


Как заполнитель тяжелых растворов используется природный песок. Остроугольные зерна хорошо соединяются с цементным тестом и образуют прочную поверхность. На заводах по производству сухих строительных смесей особое внимание уделено очистке песка от всяких вредных примесей. Размер зерен контролируется в зависимости от последующего применения раствора.


 строительные смеси

Известь используется как вяжущий материал после соответствующей обработки. Существует два ее вида – гашеная и негашеная. Наибольшее применение в приготовлении штукатурных и кладочных растворов нашла гашеная известь (пушенка). Смесь из песка и извести популярна при строительстве в местах не подверженным воздействию влаги. Контроль изготовителями смесей за процессом гашения материала позволяет добиться высокого качества продукта, что несомненно является залогом успешного проведения строительства.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии