...сделаем ремонт вместе!..

Ремонт черновой квартиры. Как клеить обои.

Ремонт черновой квартиры часто включает в себя и оклейку стен обоями. Огромное количество на рынке разнообразных обоев может свободно запутать новосела. Нынешние настенные материалы друг от друга отличаются всем, чем только можно: композицией, цветом, фактурой, изображением. Отдельные виды можно применить только в помещениях не для проживания, а другие только в сухих помещениях. При этом для любого вида используется свой личный клей и есть собственный способ приклеивания на плоскости. Давайте же изучим один из видов стенового покрытия - обои из винила. Они достаточно активно применяются при ремонте в жилых площадях.
Наименование таких обоев говорит само за себя и означает, что при производстве материала применялся винил. Насколько прекрасен или плох этот материал на основе синтетики, что из него делают и как необходимо с ним работать - про это и многом ином и пойдёт теперь речь. Вместе с этим мы проверим, где в помещении намного лучше применять похожие покрытия.

Обои моющиеся

Полимер, синтетика - это про наши шпалеры. Значит, им придать можно фактически любую форму, любой рельеф и покрыть краской в любой цвет, что, в общем - то, и изготавливается. Это считается замечательным качеством покрытия. Другое очевидное преимущество перед остальными видами - возможность мыть или вытирать влажной тряпочкой. Правда, если говорить честно, то полы мы моем очень часто, гораздо чаще, чем поверхности стен. Поэтому появляется вопрос о важности моющихся параметров и моющиеся обои на стены уже не кажутся такой нужной вещью.

Основной минус таких обоев состоит в отсутствии проницаемости воздуха. Это значит, что под ними может собираться конденсат, что на самом деле и наблюдается, а стены, покрывшись влажностью без доступа воздуха, начинают медленно подгнивать. В особенности это будет ощущаться в помещениях с высокой влагой: ванна, кухонная комната. Но моющиеся как раз и приобретаются часто для применения в подобных помещениях. Парадокс? И да, и нет. Если вы в курсе, как необходимо наклеивать обои в аналогичных помещениях, то избегаете проблем с загнивание стен.

 

Для этого нужно просто-напросто задействовать особый клей, в его состав входят бактерицидные составляющие. Стены подвергаются гниению, точнее, покрываются плесенью не потому, что они влажные, а потому, что в мокрой безвоздушной обстановке начинают плодиться гнилостные бактерии, которых полным-полно в любой обстановке. Они до поры до времени притаились и ведут себя тихо, ожидают благоприятных требований. При использовании воздухонепроницаемых покрытий эти требования как раз и возникают, и тогда и наступает бактериологический рай. А такой ремонт черновой квартиры вряд ли кому нужен.

Передовые компании по изготовлению обоев выдумали новую технологию и сделали покрытия с микропорами. Они с одной стороны не пропускают влажность (с лица на изнанку), а с другой стороны умеют дышать. Что означает дышащий материал, а в нашем варианте, шпалеры? Это означает, что влажность, которая проступает на обратной плоскости покрытия, может испаряться под воздействием воздуха с наружной стороны благодаря этих самых микропор. А вот влажность, появившаяся на внешней стороне благодаря очень сильному мытью, не может пробраться вовнутрь.

Шпалеры с различными основами

По большей части, они складываются из 2-ух слоев. Первый, лицевой, основной слой, дающий покрытиям красоту и индивидуальность. Еще один слой невидимый, но очень важный, который станет клеиться на стену, может быть бумажным или флизелиновым.

Черно-белые шпалеры

Шпалеры на основе бумаги подходят, как правило, для каждого помещения, а стоят существенно дешевле прочих видов. Бумага очень легко приклеивается, она дышит и под подобным покрытием не совершается процесса гниения. Они моются влажной губкой и прекрасно подойдут для комнат для детей. Богатый выбор очень разных изображений дает возможность приклеить подобные обои в прихожей, спальной комнате, кухонной комнате. Изготовители аналогичных покрытий наполняют слой бумаги специализированными бактерицидными составами, какие стают великолепным добавлением к бактерицидному клею. Все разом дает возможность сделать вывод, что наклеивание обоев на основе бумаги не принесет никакого вреда.

Красивые шпалеры

Другой, не меньше популярный вид обоев с основным слоем, стоит значительно дороже бумажного варианта, зато он и крепче, и надёжнее идущего до этого. В этом случае первым слоем, прилегающим к стенке, изготавливается флизелин. Это нетканый материал, который состоит из текстиля и целлюлозы. Он не обрывается, не тянется, не садится, не коробится. Клеются шпалеры на основе флизелина определённо как и и простые.

В первую очередь клеем мажется стена, а после на нее приклеиваются сухие шпалеры. При приклеивании шпалер учтите, что стены, на которые будут клеиться шпалеры должны плохо впитывать клей. Если это совершенно не так, то их заблаговременно нужно окрасить спецгрунтовками или поклеить бумагой.

Винил на вспененой основе

Такие обои толстые и имеют выпуклый рельеф. Они делаются с вставками, блестками, могут иметь любые цвета и различные узоры. Они превосходно прячут неровности той плоскости, на какую они клеятся. Есть шпалеры и гладкого вида. В данном варианте готовые шпалеры подвержены тиснению, узор на них как бы приминается и делается не выпуклым, а гладким. Как приклеить шпалеры со вспененным покрытием? Определённо также, как и обыкновенные.

Шелкография

Это самые красивые обои среди собственных собратьев. В первую очередь приготовляется бумага, потом она красится сложными методами и только после разогревается и подвергается тиснению. Выходят тоненькие полотна, напоминающие шелк. Они клеятся так же как и обыкновенные.

Крепкие шпалеры

В ряду обоев есть и такие, у которых высокая устойчивость к выгоранию на солнечных лучах, влянию воды и средств для мытья. В этом случае для основания покрытий применяются уже не два, а 3 слоя бумаги, а самый верхний слой прошёл так же и термообработку. Также, плюсом крепких обоев считается естественность изображенных на них рисунков.

Виноград

У данного типа покрытий есть подобная характерность: клеить их нужно только встык, а разравнивать только специализированным валиком. Для аналогичных покрытий не страшны стены разных цветов. Крепкое основание не позволяет просвечивать стеновой плоскости. Благодаря собственной твердости, они не набухают от клея, и поэтому оклейка обоями стен крепкой фактуры намного легче, чем тоненькими.

Ветви деревьев

Считается, что крепкий (тяжёлый) винил является самым прекрасным покрытием в детскую комнату, кухню и ванную. Его можно мыть и мыть, и этим все заявлено. А где в помещении доводится убираться лучше всего? То-то и оно.

Как можно заметить, оклеивание стен не такое уж и страшное занятие, как смогло казаться в начале. Чтоб все вышло самым лучшим образом, не забывайте приобрести особый клей. И заключительный момент: клей намного лучше приобретать того изготовителя, шпалеры которого вы уже приобрели. Ведь все знают о собственном товаре лучше, чем сторонние.

На видео узнать можно как правильно трудиться с обоями на виниловой основе


 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии