...сделаем ремонт вместе!..

Монтаж перегородок с помощью пазогребневых гипсовых плит

В сфере строительства архитектурных объектов все чаще используются материалы, позволяющие экономить финансовые расходы. Одним из доступных по цене видов продукции считаются пазогребневые плиты из гипса, с помощью которых оборудуются перегородки. Отличительной особенностью ПГП является абсолютно гладкая рабочая поверхность, которая исключает проведение дорогостоящих штукатурных работ. Для отделки перегородок можно использоваться керамическую плитку, бумажные обои или акриловую краску.


Главным преимуществом ПГП является высокая скорость и простота монтажа. Из такого материала можно сооружать перегородочные системы с различной конфигурацией. Они получаются значительно дешевле, чем конструкции, созданные из кирпича или природного камня. Аргументом в пользу гипсовых плит можно назвать также экологичность, которая обеспечивает комфортность проживания в жилых помещениях. Структурные особенности таких изделий, характеризующиеся добавлением гидрофобных добавок, помогают регулировать уровень влажности. Гипс относится к группе негорючих материалов, поэтому полностью отвечает требованиям пожарной безопасности.

Скоба для крепления ПГП гарантирует прочную эластичную фиксацию перегородок к потолкам и стенам комнаты. Такие изделия маркируются С1, С2 или С3, в зависимости от толщины рабочих плит. Как правило, скобы выпускаются в изогнутом виде. При этом загнутые концы образуют прямые углы. При выборе крепежных элементов учитывается вес и конфигурация ПГП. Для изготовления скоб используется оцинкованная сталь. Металлические заготовки соответствуют ГОСТ 19904-90.



Купить скобы для монтажа ПГП можно в интернет-магазине. Их стоимость зависит от геометрических размером крепежных элементов и марки использованного материала. Для удобства транспортировки скобы упаковываются в гофроящики в разогнутом виде по 500 штук. При оптовых закупках материала возможно комплектование поддонов с необходимым количеством фиксирующих деталей.

Скобы используются при монтаже перегородок в комнатах любого назначения, включая помещения с повышенным уровнем влажности. Гипсовые пазогребневые плиты сегодня широко используются при оформлении планировок в загородных домах, квартирах, офисах, образовательных учреждениях или офисах. Монтаж перегородок настолько простой, что с ним может самостоятельно справиться каждый домашний мастер.

Узнавай первым!