...сделаем ремонт вместе!..

Арболитовые блоки

Строительные материалы, такие как шлакоблоки, бутовый камень и бревенчатые срубы являются по своим характеристикам и данным довольно хорошими и практичными. Однако по ценовым критериям и в необходимости дополнительной их отделке они во многом затрудняют строительный процесс. Практически совершенством в этом плане являются арболитовые блоки. Причем они являются экологически чистыми теплоизоляторами, а также не склонны к разрушениям.


 арболитовые блоки

Производятся данные блоки из арболита путем смешивания с/х. отходов с цементом и определенными химическими компонентами. В состав основы чаще всего входят отходы деревообработки: древесная стружка, опилки, щепа и т.д. Изредка используются отходы сельского хозяйства, такие как солома риса, пшеницы, льна, кукурузные стебли. Благодаря обширному доступу к материалам, из которых изготавливается арболит, данный материал отличается не высокой себестоимостью и бесперебойностью поставок.

 купить арболитовые блоки

Благодаря вышеперечисленным факторам, дешевые арболитовые блоки, являющиеся пористыми по своей структуре и весьма облегченными, помогут свести себестоимость возведения здания из арболита к стоимости, аналогичной затратам, которые выплывают из подобного строительства здания из брёвен. 


Отличным показателем данного материала является высокая прочность, что позволяет устанавливать металлические решетки, брони двери и т.п. Благодаря низкой теплопроводности блоков, при дальнейшей эксплуатации здания, снижаются затраты финансового плана, связанные с отоплением.

 использование арболитовых блоков

Благодаря своей шершавой поверхности (фактуре), на этот строительный материал штукатурку можно наносить без первичной подготовки, что опять же снижает время строительных отделок. 


Есть конечно же и изъян данного материала - это его слабая влагостойкость. Поэтому внешние стены нужно обрабатывать специальными средствами, и тогда атмосферная влага отойдёт на задний план. В общем, среди всех выше перечисленных плюсов данная погрешность не особо весома, причём она легко устраняется. Так что арболитовые блоки являются весьма перспективным и надёжным стройматериалом.

Узнавай первым!