...сделаем ремонт вместе!..

Коаксиальный дымоход для газового котла

Приобрели недостроенный таун-хаус в поселке, и начали потихоньку достраивать.  Одним из первых вопросов, который пришлось решать – это отопление дома.  Купили газовый котел, и надо было его устанавливать. Посмотрел у соседей два варианта дымохода коаксиальный и обычный. Хорошо, что у них отопление уже было сделано   Сравнил их и выбрал коаксиальный дымоход в фирме http://www.m-kamin.ru/products/smoke/koaksialnye-dymohody/ .  И не пожалел об этом.  Проверил на собственном опыте  - выбор был правильным. Теперь могу рассказать, почему я так решил.

Котел  я выбирал с камерой закрытого типа. В таких котлах воздух для сгорания  берется  снаружи, через дымоход. Но так как  через дымоход надо и выводить продукты горения, то и дымоход делают в виде двух труб разного диаметра. Эти трубы вложены одна в другую так, что между ними есть некоторое расстояние. А чтобы они не смещались относительно друг друга, они связаны перемычками, которые не мешают движению воздуха. Так и получаем коаксиальный дымоход. В чем же его преимущества?

 

  • Первое преимущество – сравнительно небольшие размеры  Ведь вместо двух труб  будет всего одна. По такому дымоходу есть  возможность  и выводить продукты горения наружу и получать воздух для горения. Особенно хорошо тэто преимущество видно, когда надо выводить дымоход через стену дома – достаточно сделать одно отверстие в стене, а не два.
  • Второе преимущество – котел не забирает кислород из комнаты, и поэтому проветривать комнаты надо реже. К сожалению, иногда дома стоят у оживленной трассы, и тогда «свежий воздух» с улицы надо пускать в дом как можно реже. Да и в любом случае зимой нет желания часто держать окно открытым.
  • Третье преимущество коаксиального дымохода – подогрев входящего воздуха выходящим дымом. Ведь горячий выходящий дым и входящий воздух  в дымоходе разделены металлической стенкой трубы, которая хорошо проводит тепло.  А нагрев входящего воздуха повышает коэффициент полезного действия газового котла. При этом поступающий в топку газ сгорает практически полностью.
  • Четвертое преимущество – есть возможность вывести дымоход не через крышу, а через стену.  Это гораздо проще сделать, да и в крыше еще одна дырка  прибавит забот. Правда, надо отметить, что вывод дымохода на стену можно делать только для котлов мощностью не более 30 киловатт.
  • Пятое преимущество – простота монтажа. Крепить приходится одну трубу, а не две. Если котел стоит на кухне, то и с эстетической точки зрения одна труба явно лучше, чем две.

 

Вот когда мне это все объяснили,  я и выбрал для своего котла коаксиальный дымоход.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии