...сделаем ремонт вместе!..

Ремонт на кухне в новостройке

Ремонт на кухне в новостройке

Кухня является важным функциональным местом в доме и квартире, где семья проводит много времени, поэтому её обстановка должна быть привлекательная как с точки зрения дизайна, так и комфорта в вопросах эксплуатации.

Существенным плюсом кухни в новостройке выступает наличие новых коммуникаций, при этом остаются актуальными вопросы обновления технологический узлов и наполнения помещения функциональными агрегатами, которые будут гармонично дополнять общий интерьер. На вопрос, как сделать ремонт кухни ответил менеджер отдела продаж интернет-магазина VIVON.RU, специализирующегося на реализации сантехники, Евгений Обертышев.

Отдельностоящая ванна

Фото: Евгений Обертышев, менеджер отдела продаж VIVON.RU

Выбор дизайна обстановки

Перед тем, как приступить к организации работ по обустройству помещения, необходимо спланировать размещение предметов мебели и бытовой техники с учетом свободного рабочего пространства.

 

C чего необходимо начать ремонт? Приступаем c построения чертежа будущей кухонной обстановки, на котором отмечены главные функциональные узлы.

Не менее важным шагом служит и выбор подходящей цветовой гаммы. Для небольших помещений выгодным решением выступают белоснежные и светлые тона, которые позволяет визуально расширить внутренний объем. Если позволяет площадь, можно отдать предпочтение смелым цветовым контрастам или темным гарнитурам оригинальной отделкой.

Планирование этапов работ

Переходим к отделке, которая включает в себя следующие этапы:

  • Обустройство пола;
  • Монтаж освещения;
  • Облицовка стен;
  • Установка вентиляции;
  • Устройство водопровода и канализации.

Реализация системы теплый пол дает возможность поддерживать заданный микроклимат в холодное время года и обеспечить комфортную температуру для малышей и пожилых людей. Верхним покрытием может выступать ламинат, линолеум и керамическая плитка.

Правильная организация освещения – актуальный вопрос для каждой хозяйки. Свет должен располагаться непосредственно над обеденным столом, а рабочее пространство над столешницей позволяют осветить люминесцентные лампы, закрепленные на кухонных шкафчиках.

Для отделки стеновых панелей или кухонного фартука применяется облицовка керамической плиткой, которая легко моется от осевшего жира и грязи. Обустройство вентиляционной системы дает возможность выводить из помещения запахи при приготовлении пищи, а организация водопроводно-канализационного узла обеспечивает бесперебойную подачу воды и вывода стоков с использованием обновленных сантехнических решений.

Правила выбора мебели и сантехнических приборов

Комфортабельное обустройство кухни необходимо начинать с выбора мебельного гарнитура. Кухонная мебель должна иметь водоотталкивающую поверхность, чтобы легко поддаваться мытью и не пропускать осевшие капли воды и пара. Для просторных помещений вопрос габаритных размеров не стоит особенно остро, поэтому здесь можно дать волю фантазии, а для миниатюрных кухонь лучше использовать подвесной тип гарнитура с многочисленной системой внутренних полочек, что позволит компактно расположить кухонную утварь.

Следует помнить, что фурнитура мебели выступает активным элементом декора, который позволяет создать единый интерьерный рисунок и сделать выгодные акценты.

Выбор столешницы

Важной деталью обстановки выступает столешница для раковины, которая объединяет декоративные и практичные характеристики.

В качестве основы для столешницы выступают:

  • Натуральный и искусственный камень;
  • ДСП с ламинированной поверхностью;
  • Композитные материалы;
  • Дерево;
  • Пластик;
  • Нержавеющая сталь.

Размеры и конфигурация столешницы должны гармонировать с общей обстановкой и особенностями гарнитура.

Подбор мойки

Одним из главных кухонных агрегатов является мойка, которая вносит удобство в процесс приготовления пищи и облегчает процедуру мытья посуды. При подборе подходящей мойки для кухни нужно учитывать следующие факторы:

  • Размер устройства и глубину чаши;
  • Форму конструкции;
  • Тип установки;
  • Материал изготовления.

Для просторных помещений подойдет модель с двумя чашами, оснащенная дополнительным крылом, а существенно сэкономить место помогает устройство угловой конфигурации. Накладные изделия отличаются легкостью монтажа, а врезные модели обеспечивают высокую герметичность соединений.

Популярной основой мойки выступает нержавеющая сталь, а устройства класса премиум могут выпускаться с каменной, деревянной или керамической поверхностью. Дополнением к агрегату служит диспоузер, который выполняет функцию измельчения пищевых отходов, монтируется под мойку и позволяет забыть о засорившихся трубах.

Конфигурация смесителя

Неизменным дополнением кухонной мойки выступают смесители, которые делают процесс мытья посуды удобным и быстрым. Подбирая тип смесителя необходимо учесть врезной либо подвесной вариант крепления агрегата, рычажные или вентильный тип управления, длину и форму излива. Материалом изготовления служат металлические сплавы, пластмасса, керамика и гранит.

Повышенным удобством отличаются модели с выдвижным типом излива, которые позволяют легко вымыть крупную посуду и сковородки, а при наличии проблем с давлением воды лучше использовать модель, оснащенную аэратором.

Полотенцесушитель

Повысить комфорт внутреннего микроклимата помещения позволяет электрический полотенцесушитель, который используется для сушки полотенец и кухонных прихваток, а зимний период участвует в обогреве. Установка электрической конструкции не зависит от присутствия цепи горячего водоснабжения, а требует лишь наличия розетки.

Видео «Интернет-магазин сантехники VIVON.RU»

Надеемся, что применение советов, изложенных в статье, помогут сделать ремонт кухни своими руками с учетом функциональности и оптимального использования рабочего пространства помещения.

Узнавай первым!