...сделаем ремонт вместе!..

Объединение своими руками лоджии и комнаты

Увеличить жилую площадь – очень непростая задача, ведь для этого необходимы средства, притом немаленькие, а их всегда нехватает. Собственно поэтому сейчас большую известность обрела такого рода художественная находка, как воссоединение лоджии с жилой площадью. При этом и ремонт лоджии сделаете заодно.

С помощью такого архитектурного приема, можно увеличить площадь квартиры и преобразовать классическое помещение в необычное и интересное. На обретенных добавочных метрах можно расположить, все, что хочет ваша душа: маленький комфортный кабинет, восхитительный зимний сад или домашний комплекс для занятий спортом.Но непременно надо учесть, что перед тем как совмещать лоджию с жилой площадью, необходимо провести отдельные работы по подготовке, посоветоваться с настоящими профессионалами своего дела, на официальном уровне оформить все желаемые изменения.

 

Нужные документы (согласование)

Подсоединение лоджии к комнате – это работы по планировке, на которую следует в первую очередь получить подходящее разрешение. Иначе потом могут появиться сложности, и вы рискуете получить штраф.

Первым делом вам нужно составить проект перепланирования помещения. В данном случае вам сможет помочь любая проектная организация, которая имеет необходимую лицензию. Дальше проект следует утвердить в МЧС (противопожарная защищенность) и в СЭС (соотношение всем санитарным нормам). Также вам нужно будет получить разрешение из ДЭЗа или ЖЭКа и письменное единодушие хозяев квартиры. С готовым пакетом документов вам нужно будет пойти в жилищную инспекцию, где дадут конечное разрешение.

Когда работы по планировке будет выполнена, а лоджия, соединенная с комнатой целиком готова, комиссия жилищной инспекции выдаст вам акт о выполненyой реконструкции.

Работы по подготовке

Если ранее вы еще стояли перед подбором – необходимо утеплить лоджию или нет, то соединение лоджии с жилой площадью не просит, а просто требует предельного ее утепления и застекления. Подробное стеновое утепление, пола и потолка, и плюс к этому застекление – ваша первостепенная задача при решении вопроса как из лоджии создать комнату.

С инженерами из компании по заказу окон нужно посмотреть ограждение лоджии и определить его несущую систему. Вполне можно, потребуется монтаж добавочных укрепляющих систем.

Воссоединение лоджии с жилой площадью подразумевает демонтаж устаревшей системы окон и перегородки между лоджией и комнатой. Необходимо помнить, что фасадные стенки в домах, построенных из панелей, в большинстве случаев изготавливаются из конструкций из железобетона. В подобных вариантах воспрещено целиком удалять перегородку. В здании, построенном из кирпича, имеется возможность целиком удалить часть стены под окном, но только после консультации с необходимым специалистом. В большинстве случаев проем следует укрепить железобетонными системами.

Не торопитесь печалиться, если придется все же оставить на месте подоконник: из него можно выполнить необычный компонент дизайна. Способов очень много: и стойка для бара, и ниша для книг, и столешница, и полки для цветов. Если вы не желаете выдумывать самостоятельно, позовите дизайнера, который составит для вас проект оформления всего вашего новенького помещения.

Книжные полки

Книжные полки

Для книг можно так же сделать стеллаж. Можно поставить книжный шкаф. Если лоджию отделаете в стиле ретро, то старый шкаф будет смотреться очень хорошо.

Существует один существенный момент: при группировке лоджии с жилой площадью многие квартиросъемщики забывают, что менять тепловой размен строения воспрещено. По существующим нормативам строительства батареи централизованyого отопления нельзя выносить из помещения для проживания. Также воспрещено удлинять трубы подводки. Чтоб не подмёрзнуть когда на улице холодно, стоит установить в лоджии электроприборы отопления. Имеется и еще 1 очень любопытный прием – это монтаж тёплых полов. Подобное решение не просит чересчур больших денежных затрат, но гарантировано обеспечит вам атмосферу уюта в жилище даже в крепкие морозы.

Перед тем как начать теплоизоляция изнутри, следует в первую очередь провести работы связанные с отделкой с наружной стороны. В случае если у нижних и верхних соседей лоджии открыты, понадобится так же и провести добавочные утеплительные мероприятия по гидро- и пароизоляции. Собственно тогда у вас выйдет лоджия как комната. Не забывайте в первую очередь застеклить лоджию. Это можно к примеру выполнить при помощи профиля из алюминия.

Вначале необходимо сделать железный каркас или каркас из дерева. На него кладут пароизоляционный слой в виде фольги и полиэтилена. Дальше необходимо положить слой теплоизолятора и водоизоляционных материалов (мастика или рубероид). Чтоб утеплить потолок и стенки будет достаточно уложить лёгкий материал для изоляции. Подходят панели из ваты на минеральной основе. Пол нужно выстилать только твёрдым теплоизолятором.

Решая, как из лоджии сделать комнату, не забывайте главное правило: никогда не применять пенопласт для утепления собственного жилья. Это правило касается не только лоджий. Разумеется, пенопласт очень хороший материал для изоляции, но он очень легко загорается, а при горении выделяет много опасного дыма.

Отделка внутри

Итак, вы уже объединили лоджию с жилой площадью, утеплили стены и пол. Дальнейшим шагом будет облицовка получившегося помещения. Для нее можно применять очень разные материалы. Подбор этих материалов находится в зависимости только от ваших собственных желаний, и от того, какого зрительного результата вы хотите достигнуть в итоге. В основном, отделку внутри лоджии выполняют при помощи гипса. Данный материал достаточно многофункционален: его можно покрывать краской, поклеить шпалерами, обшить вагонкой. Вместо покрытия для пола можете применять ковровое покрытие, плитку из керамики, паркет. Лучше всего, чтоб лоджия, соединенная с комнатой, была сделана в общем стиле с внутренним помещением.

Общий стиль

Соединив лоджию и комнату, вы выиграете добавочные 5-8 метров квадратных. Если у вас маленькая одно- или двухкомнатная жилая площадь, то это очень солидное прибавление к квартире. Но все имеет собственные минусы и также недостатки. Так, минусами увеличения пространства благодаря объеденению лоджии и комнаты считается образование некрасивых выступов, которые остались от перегородки под окном и устаревшей стены, и плюс к этому порожка между самой комнатой и ее новым продолжением. Тем не менее, дизайнеры говорят, что именно благодаря данным минусам, существенно расширяются возможности для необычного оформления новой квартиры. Например, при их помощи можно выполнить красивые декоративные колонны, и плюс к этому разные рабочие стойки. Тут все будет зависеть от ваших пожеланий и ваших предпочтений, и плюс к этому от фантазии оформителя.

Необычное оформление

Свободное пространство, которое вы получите, можете применять в соответствии с собственными потребностью. К примеру, можете выполнить тут маленькую комфортную спальную. Нужно согласится, очень некомфортно, когда помещение, где вы спите, применяется еще и в виде гостевой. А соединив комнату и лоджию, вы очень легко сумеете устроить и отъединить от общего пространства добавочную зону спальни. Для детей утеплённая лоджия, соединенная с комнатой, может быть прекрасным местом для занятий и игр. На получившейся добавочной площади можно выполнить вместительную гардеробную или маленький кабинет для работы, библиотеку или комфортную территорию для приятного отдыха. Если ваша лоджия находится в студии-квартире, то можно ее сделать в мастерскую или необычный бар.

Какое именно назначение будет у присоединенной лоджии не очень важно. Самое основное то, что в небольшой жилой площади появится больше свободного места, и трудность метража, пусть отчасти, но будет решена.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии