...сделаем ремонт вместе!..

Веранда и газовый котел

Если вы затеяли строительство  своего дома или таунхауса с нуля, то сразу задумайтесь о  веранде и бойлерной.  Обычно не составляет труда договориться со строителями о постройке веранды.  И лучше это делать сразу на стадии заливки фундамента. В этом случае веранда и дом будут составлять одно целое. Веранду надо делать шириной метра три и длиной на всю длину вашего дома или части дома, если у вас таунхаус.  А часть веранды надо  выделить для бойлерной. Вряд ли у вас в поселке будет центральное отопление. Значит, дом надо отапливать.  Конечно, можно отапливать электричеством, но это дорого.

 

А если отапливать газом, дровами или соляркой, значит, нужен котел.  И лучше для этого котла выделить отдельное помещение.Скорее всего, у вас будет газовый котел. А вот где поставить газовый котел?  Конечно, его  можно установить на кухне, но это не лучший вариант. Обычно газ в поселок проводят не сразу, а через несколько лет  (если вообще проводят). Следовательно, придется  использовать баллонный газ или строить газгольдер.  Если  газ обещают провести через год-два, то газгольдер строить невыгодно. А баллоны надо тоже где-то поставить. 

ballon

На кухне можно поставить один баллон, ну два максим. Однако для отопления дома это не очень удобно. Гораздо удобнее поставить четыре баллона и соединить их попарно через рампу. Когда два баллона  станут пустыми, рампа  автоматически переключится на другую пару, а первую пару можно отвести на заправку.   И дальше в таком режиме все и будет работать.  Зимой это очень удобно – не надо судорожно смотреть, не закончился ли газ в баллоне. На рисунке показано, как это выглядит. А где хранить эти 4 баллона? Правильно, в бойлерной.  А строить бойлерную надо вместе с верандой. И ход в нее можно сделать с веранды.

Есть еще один довод в пользу бойлерной. Любой котел хоть немного, но шумит. И слушать этот шум  весь день не очень большое удовольствие. И этот шум будет в любом случае – магистральный газ у вас или из баллонов.  А если котел стоит в бойлерной, то и шума не слышно. И если вы строите бойлерную как часть  веранды , то и выглядит это  гораздо лучше, чем просто пристройка к дому. Ну а то, что веранда никогда не будет лишней, вы и сами понимаете. И поверьте, строительство веранды сразу вместе с домом не такое сложное и дорогое дело, как может показаться. А о строительстве веранды  можно прочитать здесь.

 

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии