...сделаем ремонт вместе!..

Как наносить жидкие обои

Ремонт квартиры  очень часто включает в себя и покрытие стен обоями. Рекомендуем обратить внимание на жидкие обои. Жидкие обои жидкие навряд ли стоит вообще называть обоями. Их, более правильно, надо отнести к шпаклевочным материалам. Наименование «жидкие обои» вызвано тем, что состав этих обоев включает составляющие, которые делают их густой жидкостью. Состав обоев на жидкой основе является смесью  следующих компонентов:

  • основа – это синтетические или хлопковые волокна;
  • красители различных цветов;
  • связующие элементы.

Обои жидкие дают возможность добиться не только декоративности стеновых поверхностей, но и отличных звукоизоляционных свойств.  Чтоб выяснить, как пользоваться обоями на жидкой основе, нужно выучить инструкцию по их нанесению. Для этой технологии главное, чтоб подготовка поверхности была сделана правильно. Стены перед покрытием должны иметь идеальный вид. Существует мнение, что выровнять стены можно еще обоями на жидкой основе, но при этом у вас может уйти довольно много материала. Правда сделать это проще, чем добиться идеальной ровности стен  шпаклевкой. Да и небольшие неровности стен просто не будуь видны под жидкими обоями. Стенки с обоями на жидкой основе лишены швов, какие появляются при приклеивании классических обоев. А именно хорошо применять для отделки помещений жидкие обои в новеньком здании, поскольку при его усадке фактически не появляется трещин.

 

Готовим поверхность

Как мы говорили, стены для обоев должны быть чистыми и гладкими. Также, их нужно очень тщательно почистить и покрыть грунтовочной смесью.  Если этого не сделать, то оштукатуренная поверхность будет впитывать много влаги. А этого не рекомендуют при эксплуатации обоев на жидкой основе. Если в стене есть какие-то конструкции из металла, то их заблаговременно красят краской, чтоб избегать появления на обоях проржавелых пятен.

Для грунтования не рекомендуют пользоваться грунтовочной смесью СТ-17. Это можно объяснить тем, что она может по прошествии какого - то времени давать пятна желтого цвета. Отличным вариантом для грунтования станет использование кварцевой грунтовки или грунтовки типа  Alpina. Ее очень легко сделать дома. Для этого в обыкновенную грунтовочную смесь необходимо просто прибавить немножко песка мелкой фракции.

Как сделать смесь

В сухом виде обои жидкие напоминают опилки. Этот материал упаковывается в пакеты. Для приготовления смеси необходима только воды. Но есть момент! Вода обязана быть хотя бы комнатной температуры, потому как замес делается только руками. Жидкие обои нельзя размешивать с помощью миксера. Воду нужно прибавлять в смесь до тех пор, пока не получится раствор, по консистенции напоминающий сметану. Следите за процессом тщательно, Так как если смесь выйдет через чур жидкой, то шпалеры просто поползут. А вот слишком густые шпалеры не лягут на стены, а потянутся за шпателем. И поэтому воду прибавляют маленькими дозами, приблизительно по 100 мл. Не забывайте, что при  подготовке смеси  вливают  воду в сухой материал, а не наоборот.

Наносим шпалеры на стену

Нанесение смеси обоев на жидкой основе на стену делается с применением шпателя или лопатки из металла или оргстекла. Сама процедура достаточно проста  и не требует специфических навыков. Самое основное в данном деле это желание самостоятельно справиться с этой работой. В течение пары часов наносить жидкие обои на стены может фактически каждый. Возьмите шпателем немножко готовой смеси и нанесите на часть стены. При этом не нужно через чур давить на шпатель, иначе материал спрессуется, и вы не можете после дать покрытию необходимую фактуру. Если, например,  жать слабо, то слой будет достаточно толстым. Подходящая толщина слоя обоев на жидкой основе должна быть приблизительно 2-3 мм.

 Чтоб не возникли видимые  соединения между частями стены при нанесении обоев на жидкой основе нужно передвигаться от угла в угол за 1 раз. Когда вы накроете смесью все стены, следует оставить помещение на несколько дней до полного засыхания обоев. При нанесении жидких обоев требуется хорошо проветривать помещение, чего решительно нельзя делать при оклейке стен обыкновенными шпалерами. А все потому, что при высыхании из обоев на жидкой основе испаряется вода, и она обязана выветриваться из комнаты.

Что сделать, если в помещении большая влажность

Например, если вы желаете облицевать обоями на жидкой основе стены на кухне или сантехническом узле, то их нужно дополнительно  покрыть лаком. Но не забывайте, что лак необходимо подбирать паропроницаемый, чтоб стена дышала.

Как отремонтировать  жидкие обои

Если шпалеры в каком-нибудь месте испорчены или нужно снять часть покрытия, то берите пульверизатор и хорошенько увлажните тот участок, где собираетесь удалять покрытие. Дальше шпателем уберите часть размокших обоев со стены, собрав их в чистую стеклянную или пластиковую тару. Потом почищенный участок необходимо отделать грунтовочной смесью, которую кладут в 2 слоя. Любой из слоев нужно сушить около 6-ти часов. Потом ремонтируемый участок снова увлажняют пульверизатором и наносят на него те же шпалеры, которые заблаговременно были разведены  водой до необходимой консистенции. Вся работа делается также шпателем.

Жидкие обои могут быть практически любого цвета. Их легко ремонтировать и у них интересная фактура. На них можно наносить рисунки. Возможно, именно эти обои Вам и нужны.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии