...сделаем ремонт вместе!..

Устранение воздушной пробки

Есть две главных причины  образования воздушной пробки в системе горячего водоснабжения. Во-первых, в трубопроводе может быть слишком много изгибов. Вторая – более распространенная причина – слишком большое для вашего бака потребление воды.

 

Брызжущий или «шипящий» кран свидетельствует о воздушной пробке, и этот воздух необходимо выгнать  из системы. Лучше всего начинать с крана на кухне. Наденьте конец отрезка гибкого шланга на излив кухонного смесителя [А], а  второй конец на излив крана горячей воды в ванной [Б]. Полностью откройте кран холодной воды  в кухне [C], а затем полностью откройте кран горячей воды в ванной [D]. При свободном истечении воды магистральное давление будет выгонять воздух через кран горячей воды в ванной. Для прочистки кранов раковины повторить процесс, закрыв кран раковины повторите процесс, закрыв кран раковины и при необходимости перекрыв подачу воды в бак-накопитель, - пузырьки воздуха пойдут в бак. Теперь вся ветка освобождена.

Если в кухне стоит смеситель, снимите излив и плотно прижмите руку к отверстию. Полностью откройте кран горячей воды и медленно открывайте кран  холодной воды, так, чтобы выгонять воздух через открытый кран в ванной.

Одной из причин возникновения пробки бывает ситуация, когда при отключенном магистральном водоснабжении опустошается бак-накопитель. Это позволяет воздуху попасть в систему. В этом случае действуйте, как описано выше.

Наличие воздуха в радиаторе отопления определяется легко – если только половина радиатора теплая, то там, вероятно, образовалась воздушная пробка. В верхнем правом или левом углу радиатора есть маленький воздухоспускной клапан Для него вам понадобится специальный ключ. Его продают вместе с радиатором или отдельно. Вставьте ключ в клапан и плавно поверните, чтобы стравить воздух (будет шипящий звук). Как только пойдет вода, сразу же закройте клапан. Воспользуйтесь старой тряпкой, чтобы не мочить все вокруг.

Проверьте давление по манометру вашего общего (горячего водоснабжения и отопления) бойлера. (Информация о рабочем давлении должна быть указана  на табличке на бойлере). Если давление низкое и требует увеличения, отвинтите винт на вентиле/клапане заполнения под бойлером, при необходимости используя отвертку. Следите за показаниями манометра и, как только будет достигнуто требуемое давление, сразу закройте вентиль/клапан, вернув винт в исходное положение.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии