...сделаем ремонт вместе!..

Как утеплить веранду своими руками

Многие из обитателей частных строений со временем задумываются о том,  как сделать теплее веранду. Ведь веранда, это хотя и не самое популярное место в частном доме, зато часто используемое. Многие на веранде хранят продукты, летом веранда «преображается» в маленькую кухню, а в зимнее время в ней оставляют «дополнительную» посуду и разумеется дрова с углем. К тому же, когда веранда по максимуму утеплённая, в дом поступает меньше холодного воздуха. Так как зимой часто приходится выходить на веранду, для комфорта и удобства ничего не остается, как сделать веранду теплее, чтоб не одевать обувь и верхнюю одежду при выходе на нее. Сделать   такой ремонт веранды самостоятельно очень легко!

Сейчас многие утепляют веранду как с наружной стороны, так и внутри самостоятельно, не обращаясь к помощи профессионалов. Прежде чем утеплить веранду внутри необходимо приобрести инструменты и необходимые материалы.


Материал для утепления.

Можно подобрать пенофол, мин. вату, пенопласт или что-нибудь другое. С точки зрения экологии  хорошо использовать теплоизол. Если используете пенопласт, то толщину пластин пенопласта лучше всего выбирать в зависимости от особенностей климата территории и от габаритов помещения, она может изменяться от 10 до 12 см.

 

 Инструменты.

Инструментов потребуется немножко. Самое основное, что вам надо приобрести: ножницы, нож, молоток, гвозди, рулетку, шпатель и кисти.  И конечно понадобятся ремонтный скотч и краска.

Хорошим теплоизолятором считается пенопласт, а пенофоловая прокладка применяется для отражения прохладного воздуха и сбережения тёплого воздуха в середине помещения. При утеплении веранды нужно учитывать, что прежде чем начать утеплить веранду внутри нужно будет подготовить стены, пол и потолок, а собственно: удалить мусор и паутину, линолеум и старые обои можно оставить. Если стены веранды оббиты дощечками, то их нужно тщательно снять, чтоб потом вернуть на место. Плинтуса заблаговременно убирают, после стенового утепления их размер придется немножко сделать меньше.

Работа по утеплению.

Утеплять прохладную веранду можно всевозможными вариантами. Разумно теплоизоляция веранды начать с потолка, потом сделать пол теплым и стены.

Потолок.

Для потолочного утепления в холодной веранде, его зашивают теплоизолятором, который сверху накрывают листом ДВП, который можно покрыть краской или оклеить шпалерами.

Стены.

  1. Отмерив, лист пенофола, прибавляют лишних 2- 3 сантиметра по краям на подгиб вверху, снизу и по бокам. Крепят его к стенке скотчем.
  2. Сверху листов пенофола накладывают листы пенопласта, не оставляя между ними промежутков.
  3. Листы пенопласта закрывают древесно - стружечными листами и приклеивают сверху шпалеры, или покрывают краской. Если веранда была обшита дощечками, то их забивают на старое место.
  4. Можно обновить вид веранды и обшить ее вагонкой. Это несложная процедура значительно улучшит вид веранды.

Пол.

 Чтоб сделать пол веранды теплым, по краям со стороны стен с внешней стороны можно уложить натуральный материал для утепления (залить фундамент или внутри веранды промазать раствором глины).

Пол накрывают любым теплоизолятором, его можно уложить на рубероидный слой, сохранив со стороны стен маленькую щель для воздушной циркуляции (около 1-2 мм.). Материал для утепления нужно прочно закрепить, чтоб избегать смещения.

Сверху материал для утепления накрывают линолеумом, паркетом или кладут настил.

Многие, не имея возможности приобрести материалы для утепления, перед тем, как сделать  веранду теплее, просто наносят на стены утолщенный штукатурный слой. Ведь чем плотнее стена, тем поменьше она пропускает холод.

Важным компонентом веранды считаются окна, ведь через них уходит много тепла. И поэтому, окна из дерева можно поменять пластиковыми пакетами, в большинстве случаев применяют тройные рамы. Посмотрите на размеры окон, если веранда маленькая, то и окна хватит одного. Тщательно проверьте дверь для входа, если она из тоненького железа, то ее лучше всего поменять на двойную. Двери из дерева можно внутри оббить теплоизолятором, для этой цели можно применить дермантин или обычный поролон.

Если при утеплении веранды применялись горючие виды теплоизолятора, то вокруг оконных и дверных проемов кладут негорючий материал для утепления, в большинстве случаев мин. вату.

Утеплив прохладную веранду, вы не просто добавите комфорта собственному жилью, но и защититесь от холодов и прохладного воздуха. При этом зимой вам не понадобится ограничивать свои перемещения по дому, и вы сможете использовать веранду круглогодично. Тем более, что утепление веранды даст возможность переставить в нее некую дополнительную мебель, и при этом не бояться, что она придет в негодность от холода.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии