...сделаем ремонт вместе!..

Дефекты обойных работ и их устранение

После оклейки поверхностей обоями, к сожалению, часто можно заметить погрешности в виде их отставания или вздутостей. Не стоит огорчаться, некоторые можно попробовать исправить. Рассмотрим самые распространенные дефекты и способы их устранения.


 дефекты обойных работ 

  1. Отставание обоев от наличников и плинтусов может быть связано с тем, что они плохо были промазаны клеем. Чтобы это исправить, обои аккуратно отворачивают и густо промазывают. Дают им постоять некоторое время для размягчения, а затем, тщательно разглаживая, приклеивают на место.


Частичное отслаивание обоев по верху стены объясняется ее плохой предварительной зачисткой. Возможно, был использован чересчур жидкий клей или в помещении было жарко. Для исправления такого изъяна обои отгибают, а поверхность очищают от прилипшей побелки или краски. Замесив более густой клей, хорошо промазывают зачищенные места и отогнутое полотно. Дают время постоять для размягчения, а затем приклеивают, аккуратно приглаживая.

 устранение дефектов обойных работ

  1. Если на обоях видны пятна, а клейстер проступает сквозь них, то, скорее всего, этот недостаток вызван использованием горячего клея. В этом случае может помочь прикладывание смоченного горячей водой кусочка ткани.
  2. Морщины и пузыри на обоях – часто встречающиеся погрешности. Их появление связывают с низкой температурой или сквозняком в комнате, реже – с применением слишком густого клея. При появлении морщин переклейки не избежать. Избавиться от пузырей можно с помощью шприца с клеем. Пузырь необходимо проткнуть, ввести клей под обои и разгладить.
  1. Несовпадение рисунка или кривое расположение полотнищ чаще всего вызвано невнимательностью и небрежностью. К сожалению, выход один – переклеить обои.

  2. Образование неровных стыков и рваных мест объясняется неаккуратной обрезкой кромок или применением тупых ножниц. Исправление возможно только путем переклейки.
  3. Разрыв обоев в углах стен связан с высыханием бумаги, которая при намазывании клеем расширяется, а при полном высыхании – уменьшается. Для исправления ситуации угол перекрывают кромкой полотна шириной не более пяти сантиметров.

Узнавай первым!