...сделаем ремонт вместе!..

А не пора ли купить квартиру?

Сегодня на рынке недвижимости - широкий выбор. Особенно это касается таких крупных городов, как Санкт-Петербург, например.Но в любом варианте для покупки нужны деньги. А их всегда мало. И тут на помощь приходит ипотека. Сейчас ставки по ипотеке находятся на историческом минимуме. Рекомендуем воспользоваться этим. Центробанк уже поднял ставку рефинансирования. И ставки по ипотечным кредитам тоже могут начать расти. Учтите это. А помощь в в приобретении квартиры вам могут оказать в https://spb.etagi.com/ipoteka/ . И не пугайтесь, что по ипотечному кредиту придется долго платить. Инфляцию никто не отменял, и деньги со временем только дешевеют. А вот недвижимость в итоге дорожает. Поэтому ипотека все же выгодное вложение ваших денег.

 

На графике ниже показаны цены предложения квартир в Санкт-Петербурге за год. Видно, что они уже понемногу растут. И те, кто купил квартиру год назад, уже в выигрыше.

Первичный рынок: динамика средних цен предложения по типам квартир

 

Так где же покупать жилье? Можно купить квартиру в новостройке, а можно приобрести уже обустроенное, вполне комфортное и отремонтированное жилье и на вторичном рынке. Жилье в старых домах, которое продается заметно дороже, тоже имеет своих сторонников. И здесь возникает обычный вопрос: "Что выбирать выгоднее? Как понять, что именно подходит в конкретном случае?" И ответ на эти вопросы зависит от вкусов и предпочтений будущего владельца этих квадратных метров. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. И право выбора принадлежит в данном случае будущему хозяину.

В настоящее время, и к счастью, даже для тех, кому приобрести двухкомнатную квартиру не по карману, существует большая палитра выбора вариантов. Но нужно сразу думать о том, что приобрести квартиры-студии в новом доме или еще строящемся - это заранее подготовить себя к существенным затратам. Ведь отделочные работы, покупка мебели и доработка до приемлемого вида помещения - дело достаточно затратное. Причем затраты будут как материальные, так временные. Переехать в новое жилье сразу не удастся. Нужно будет провести работы по благоустройству. Чего стоит хотя бы установка хозяйственных коммуникаций именно таким образом, как требуется для дальнейшей жизни! Или перепланировка помещения? Такие улучшения жилья могут оказаться ну очень затратными.

Еще один пункт при выборе именно вторичного жилья - расположение новостроек на карте. В новых районах часто не хватает линий транспорта, торговых точек и спортивных детских площадок. Оставляет желать лучшего и обустройство этих районов.

Многие считают, что, если приобретать квартиру на вторичном рынке, то сразу удастся попасть в уютный дворик с милыми соседями. В таких местах городская инфраструктура уже развита. И в такую квартиру можно переехать сразу же после ее покупки. При этом нужно помнить, что условия комфортности вторичного жилья оставляют желать лучшего. В таких квартирах часто тесные санузлы и маленькие кухни, там ремонт просто может быть выполнен ну очень давно. Да и вкусы новых и старых жильцов в области ремонта и материалов отделки могут отличаться полностью. И ремонт в таком помещении окажется тоже далеко не дешевым.

А вот квартиры в новостройках имеют большую площадь, более удобные и современные планировки. Советуем перед тем, как сделать окончательный выбор, еще раз проверить все преимущества и недостатки выбранного варианта. Потому что поле того, как покупка будет окончательно оформлена, думать уже будет поздно.

Узнавай первым!