...сделаем ремонт вместе!..

Застройщики Краснодара

Застройщики Краснодара

Подходить к выбору квартиры нужно с осторожностью. Поэтому многие считают, что лучше обратиться в риэлторское агентство, которое подскажет, поможет и обезопасит от неблагонадежных компаний. Но сегодня особенного резона обращаться к риэлторам просто нет - застройщики Краснодара готовы сделать самые разные предложения, и без лишних посредников. Просто к выбору нужно подходить осторожно. А с риэлторским агентством связаны определенные трудности.

Достоинства и недостатки покупки через риэлтора

 

Если вы не хотите тратить время на самостоятельный поиск квартиры, то это, пожалуй, единственный сценарий, при котором вам может понадобиться риэлтор. Но сегодня поиск жилья настолько упрощен, что смысла в этом практически нет - все предложения и так на ладони. А чтобы их систематизировать, существует специальные ресурсы, на которых можно отсортировать жилье по характеристикам, стоимости, застройщикам и любым другим качествам. Там же вам помогут и связаться с застройщиком, и приобрести жилье, и получить кредит на ипотеку. При этом стоимость никак не вырастет - можно будет купить жилье по цене застройщика.

По сути, ничего кроме информации риэлторское агентство не предлагает. А у работы с ним есть определенные недостатки:

  • Риэлторы зачастую продвигают предложения тех застройщиков, с которыми у них есть определенные договоренности. Поэтому говорить об объективности можно не всегда.

  • Риэлтор никак не защищает от проблем с застройщиком. По договору вы покупаете лишь информационные услуги. Вам их оказывают, а дальше уже все потенциальные проблемы ложатся на ваши плечи. Если застройщик, которого вам посоветовали, обманет, риэлтор сможет только развести руками.

  • С юридической точки зрения особых преимуществ тоже нет. Риэлтор - не юрист, а договор лучше согласовывать именно с юристом.

  • Хуже всего, что на каждого недобросовестного застройщика может приходиться недобросовестный риэлтор. Так что на этом рынке тоже стоит проявить осторожность.

  • В некоторые случаях за услуги риэлтора придется переплатить. Но не во всех - сегодня многие застройщики продают квартиры через риэлторов по обычной цене, уже закладывая в стоимость их вознаграждение.

Застройщики Краснодара

Учитывая, что риэлтор просто предоставляет вам информацию, особо смысла обращаться к нему просто нет - вся эта информация и так доступна всем и каждому, застройщики Краснодара ее ни от кого не скрывают. Наоборот, вы можете ознакомиться со всеми предложениями не выходя из дома и подобрать жилье, устраивающее по цене и характеристикам.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии