...сделаем ремонт вместе!..

Наполнитель для смолы и жидкий пластик: виды и сферы применения

Жидкий пластик: сферы применения

Жидкий пластик отлично применяют в различных областях и сферах деятельности человека. Выливая этот материал в специальные формы, после застывания, можно получить задуманную деталь или фигуру. Такой вид пластика благодаря его жидкому состоянию широко используют в архитектурной отрасли. При применении жидкого пластика все бетонные и гипсовые скульптурные отливки становятся не нужны, так как он гораздо прочнее и долголетней. Также жидкий пластик для заливки в форму хорошо пригоден в технологической отрасли. Из него получают прототипы деталей и элементов конструкций. Широкое применение вышеуказанный материал получил и в работе профессиональных дизайнеров и художников.

Пластик для заливки в формы бывает трех видов:

  • Универсальный пластик – применяется для изготовления разных скульптур, для имитации драгоценных металлов. Также из него делают игрушки и бижутерию.
  • Специальный пластик – такой пластик имеет повышенные физические и механические свойства. Он может быть: теплоустойчивым, огнеупорным с повышенной твердостью и другие.
  • Прозрачный пластик – такой материал хорошо подходит для изготовления линз, скульптур, оптических приборов. В кинематографии такой вид пластика используют для создания спецэффектов.

Эпоксидная смола. Наполнители для смолы.

Эпоксидная смола широко используется практически во всех отраслях промышленности. Самостоятельно данная смола не применяется, ее только необходимо соединять со специальным веществом. Только при взаимодействии с отвердителем эпоксидная смола показывает свои свойства. При соединении различных видов смолы и отвердителей можно получить совершенно разные материалы как твердые, так и мягкие. Эпоксидная смола бывает горячего и холодного отверждения. К смоле добавляют различные наполнители. Их применяют для увеличения объема и предотвращения потеков смолы. Такими добавками могут быть даже песок и опилки. Однако эти материалы не практичны, поэтому все наполнители производятся по специальным технологиям в промышленности. Наполнитель для смолы эпоксидной бывает следующих видов:

  • Аэросил – добавляется для предотвращения подтеков смолы.
  • Микросфера – это пустотелые шарики наполненные газом. Они очень легкие, делая смолу воздушной. Такая смола хорошо используется в шпаклевочных смесях, а также для заполнения угловых стыков.
  • Волокно – такая смола отлично заполняет различные зазоры.
  • Древесная мука – с такой добавкой смола в работе не очень удобна, но хороша при отделке деревянных материалов.
  • Графитовый порошок – применяется для создания скользящих поверхностей.
  • Тальк – по свойствам схож с аэросилом.
  • Алюминиевая пудра – служит в качестве пигмента, делая смолу серого цвета.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии