...сделаем ремонт вместе!..

Какой клей использовать

КЛЕИ

Сегодня на рынке представлено так много как универсальных, так и специальных клеев, что можно оказаться в затруднении при выборе. Хотя не существует по-настоящему «универсального» клея, который приклеит что угодно к чему угодно, при использовании правильно подобранного продукта вы сможете клеить большинство материалов. Показанные здесь клеи можно применить для многих работ, которые встречаются при ремонте.

Наклейка потолочной плитки

Потолочная плитка из пенополистирола клеится с помощью синтетического «невоспламеняющегося» клея на латексной основе. Эти клеи обладают хорошей заполняющей способностью, что позволяет крепить материал к неровной поверхности. Они также допускают некоторую свободу перемещения, так что плитки можно немного сдвинуть после установки.

Наклейка керамической плитки

Керамическая плитка для облицовки стен крепится клеями, которые могут быть или в виде порошка, или в готовом к употреблению виде. Некоторые могут выполнять двойную функцию - служить как клей и как раствор. Обычные клеи (их можно назвать «тонкослойные») используются при укладки плитки на ровные поверхности. Однако есть клеи, которые формируют «толстый» постельный слой, что позволяет использовать их и на неровных поверхностях. Напольную керамическую плитку, как правило, кладут на плиточный клей на цементной основе. Керамогранитную или каменную плитку можно укладывать на песочно-цементный раствор с добавлением клея ПВА для улучшения сцепления с поверхностью (этот метод используется также при ремонте песочно-цемент-ной штукатурки и бетонных покрытий).

 

Склейка металлов

Металлы могут клеиться с помощью клеев на основе эпоксидных смол, которые дают очень прочное соединение. Он продается как два отдельных компонента: смола и отвердитель, которые находятся в разных контейнерах. Оба компонента перед применением смешиваются. Использовать полученную смесь надо за указанное на упаковке время.

Цианакрилат

Клеи на основе цианакрилата, или «суперклеи», приближаются к тому универсальному клею, который клеит все. Эти клеи быстро схватывают практически все, в том числе и вашу кожу, - поэтому будьте очень осторожны при их использовании.

Продаются они обычно в тюбиках с тонким носиком, использовать их следует в малых количествах. Большинство их них - жидкости, но есть и в форме геля. Применяются обычно для склейки мелких предметов из металла, стекла, керамики, стекловолокна или жесткого пластика.

Полиакрилатовые клеи

Этот клей без растворителя, расфасованный в картриджах, применяется вместо таких механических соединений, как соединения на гвоздях и шурупах, при креплении деревянных погонажных изделий и панелей.

Пенополиуретановый клей (монтажная пена)

Расфасованный под давлением в контейнеры, этот клей используется для быстрого использования при склейке различных строительных материалов. Некоторые такие клеи способны быстро расширяться, и используются в качестве уплотнителя.

Перейти на главную страницу

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии