...сделаем ремонт вместе!..

Астраханская рыбалка

Заканчивается пора активных строительных работ. Теперь можно и отдохнуть от круговорота дел. И один из лучших видов отдыха - это рыбалка. Какой удильщик не мечтает помериться силами с двух-трехпудовым сомом или метровой щукой? Для любителей ловли рыбалка в астрахани – это возможность добавить в свою коллекцию трофеев действительно рекордный экземпляр. Ловля в дельте Волги доступна в любое время года. Временное затишье наступает лишь в период нереста, когда действует запрет. Впрочем, и в это время (с конца апреля по конец июня) можно расположиться с удочкой в пределах населенных пунктов: рыбачить нужно с берега, пользоваться лодкой или катером нельзя.

С уловом - круглый год

Активная рыбалка по открытой воде в районе Астрахани начинается уже в середине марта. Объектами охоты становятся щука, судак, окунь, лещ. Реже попадается жерех. С началом весеннего половодья размеры трофеев только возрастают. Конец апреля знаменуется нерестовым ходом воблы: именно она вызывает наибольший интерес рыболовов. Кроме того, в это время можно рассчитывать на поимку как белой рыбы (красноперки, подлещика), так и хищников.

 

На конец мая-конец июня приходится вылет астраханской мошки, поэтому рыболовам следует подумать о способах защиты от тысяч надоедливых насекомых. Именно в это время у подводных обитателей проходит период посленерестового жора. Ловить можно в течение всего дня. В свою очередь, с конца июня по сентябрь наилучшим временем для рыбалки являются утро и вечер. Удильщики могут рассчитывать на поимку сазана, сома, жереха, щуки, леща, красноперки.

С приходом осени особенно активизируются хищники. Впрочем, и «белая» рыба в преддверии холодов начинает нагуливать жир. В это время трофейный экземпляр может клюнуть и днем. Зима в дельте Волге – не межсезонье. Наоборот, в это время рыбаки получают возможность посетить недоступные по открытой воде уголки. Щуки, окуни, подлещики и плотва пополнят улов удачливых удильщиков.

Узнавай первым!