...сделаем ремонт вместе!..

Модуль газового тушения пожаров

Газовое пожаротушение существует уже на протяжении ста лет. Впервые газы были применены в виде действующего вещества для ликвидации возгорания ещё в Первую Мировую войну. Разумеется, в то время газовые смеси, используемые для ликвидации возгораний, не отличались безопасностью.

В настоящее время газовое пожаротушение является наиболее популярным. Это обусловлено тем, что она имеет массу несомненных достоинств.

Модуль газового пожаротушения может быть установлен практически повсеместно, но наиболее часто подобные устройства используются на производственных предприятиях, помещениях, предназначенных для хранения и переработки информации, а также ТЭЦ, ГЭС и АЭС.

 

Преимущества модулей газового пожаротушения и ГОТВ в частности

Как уже и говорилось ранее, тушение пожаров с использованием в качестве действующего вещества газообразных веществ, имеет массу несомненных преимуществ, выраженных в следующем:

  • Во-первых, модуль газового пожаротушения довольно-таки компактен и может быть размещён в любом помещении.
  • Во-вторых, газовые огнетушащие вещества способны в считанные секунды устранить возгорание.
  • В-третьих, ГОТВ, абсолютно безопасны для разного вида имущества: начиная от электроустановок, заканчивая бумажными документами. К тому же, газовые огнетушащие вещества легко удаляются простым проветриванием или вентилированием, не требуя проведения дополнительных мероприятий.

Разумеется, газовые системы пожаротушения не могут быть установлены в общественных местах. Это обусловлено тем, что газовое огнетушащее вещество способно негативно воздействовать на здоровье людей и даже привести к летальному исходу. Как правило, на подобных объектах устанавливается водяная дренчерная система пожаротушения, которая не только способна эффективно бороться с огнём, но и создавать оградительные завесы не выпускающие продукты горения за пределы определённой территории.

Приобрести всё необходимое оборудование, при помощи которого может быть обустроена дренчерная система водяного пожаротушения, а также модули тушения пожара газом, можно в нашей компании "Иста" по доступным ценам. При необходимости, вы всегда можете связаться с нашими специалистами для получения консультации, касательно реализуемого нами оборудования, а также огнетушащих составов. Наши консультанты с готовностью ответят на все интересующие вас вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Узнавай первым!