...сделаем ремонт вместе!..

Преимущества натяжного потолка

Преимущества натяжного потолка

Элитный ранг потолков - натяжные. Благодаря функциональности их используют в самых разных помещениях. Потребителей привлекают идеально ровная поверхность, цельность, сверхпрочность, возможность инсталлирования в натяжной потолок любых осветительных приборов. К несомненным достоинствам такого потолка относится также то, что каждый квадратный метр полотна выдерживает до ста литров воды. При промочке она легко удаляется через прокол.

Срок службы натяжного потолка практически не ограничен, ведь со временем полотно не меняет цвет и не теряет прочность. Единственное, чего боится такой потолок, - так это острых предметов. Но мало кому придет в голову протыкать его ножом.

Выбор фактур и цветов пленки для натяжных потолков, а также нанесенных на нее рисунков настолько широк, что с ними не сравнится ни один другой материал.

Подводя итог, наш эксперт сказал, что при таком многообразии каждому потолку находится свое место. Так что - вперед, удачного вам выбора! Детально о мифах натяжных потолков можно посмотреть здесь.

Заливают соседи? Выручит натяжной потолок

Сегодня это экономичный и практичный способ решения многих проблем на долгие годы.

 

До сих пор бытует мнение о том, что натяжной потолок - элитный, дорогой вид отделки. Это не так. Во всем мире натяжные потолки уже давно перестали восприниматься как экзотика. Сегодня это продукт эконом-класса, удобный, практичный и эффектный способ решения многих проблем на долгие годы. Скажем, у вас в квартире неровные потолки (разница между перекрытиями может составлять до 5 см).

Можно остановить выбор и на многоуровневых потолках из гипсокартона, но сложные ремонтные работы займут немало времени. Кроме того, такие потолки не рекомендуют ставить, если рядом с домом проложены трамвайные пути или есть дорога с активным движением: от вибрации пойдут трещины. При этом дорогостоящая конструкция не защитит от соседей, которые могут залить вас. Вся красота пойдет насмарку!

Обильные осенние дожди сослужили хорошую службу фирмам, устанавливающим натяжные потолки. Владельцы подмоченных квартир, расположенных на последних этажах, решили радикально решить проблему испорченных потолков.

В отличие от гипсокартонных потолков натяжные монтируются за два часа, не требуется даже перестановки мебели! Под потолком по периметру помещения монтируются специальные профили (багет) - из пластика или алюминия. На них, собственно, и держится потолочное полотно. Оно очень прочное, выдерживает нагрузку до 150 кг на 1 кв. м.

Натяжные потолки рекомендуют устанавливать в ванных комнатах: они прекрасно выдерживают влагу. Особенность пленочных натяжных потолков - безграничные возможности дизайна, невероятное разнообразие цветов, рисунков. Глянцевой или матовой пленкой покупателя уже не удивишь, сегодня есть фактурный материал: под замшу, змеиную кожу, мрамор, венецианскую штукатурку, с зеркальной поверхностью. А еще сейчас модно использовать светопропускающие пленки. Их особенность в том, что источники света располагаются под ними и на потолке виден только рассеянный свет. Такой вариант хорошо подходит для бара, спальни, туалета, словом, помещений, где яркость света не особенно нужна.

 

Коротко

  • Простое решение проблемы неровных потолков и защита от воды.
  • Забываешь надолго (до 15 лет), что такое штукатурка, побелка и т.д. 
  • Натяжной потолок не требует сложного ухода.
  • - Если надоест, придется полностью снимать конструкцию и заменять ее другой, либо возвращать первоначальный вид потолка. Поэтому хорошо продумайте цвета и фактуру поверхности.
  • Полотно можно повредить острыми предметами.

Узнавай первым!