...сделаем ремонт вместе!..

Потолок из гипсокартона

Среди строительных новинок нашего столетия широкую популярность давно приобрел гипсокартон. Он пользуется заслуженной славой, как у профессиональных строителей, так и у тех, кто делает ремонт сам. Он легкий, простой в сборке и доступен в цене.

В каждом жилом доме кухня является помещением с повышенной влажностью. Современные влагостойкие материалы позволяют отделать потолок быстро, дешево и красиво. В нашем случае это потолок из гипсокартона. Чтобы он постоянно сохранял свежесть и чистоту правильно подберите моющие средства. Они имеются в широком ассортименте в сети строительных магазинов.

При ремонте в старых зданиях, а так же в новостройках часто происходит перекос помещения. Для этого необходимо приобрести натяжной потолок из гипсокартона. У него есть недостатки, связанные с тем, что при его натяжке уменьшается высота помещения от пятнадцати до двадцати сантиметров. Но положительных сторон у него гораздо больше. Одной из таких сторон является удобство при прокладке коммуникаций, электропроводки и вентиляции. Он обладает отличной шумоизоляцией и выравнивает неровности на потолке. При монтаже вентиляции устанавливаются специальные клапаны, регулирующие потоки воздуха внутри помещения.

 

В потолок из гипсокартона удобно вмонтировать дополнительные системы освещения для вашей кухни. Если вы хотите повесить что-то более массивное в поверхность потолка легко вмонтировать специальный крюк.

Любая работа нуждается в последовательности действий. Не составляет исключение и монтаж потолка. В первую очередь отбиваем уровнем нулевую отметку. Затем прочно фиксируем каркас из надежно скрепленных профилей. Каркас не должен шататься или болтаться, иначе мы не добьемся идеальной поверхности потолка.

Во второй стадии обшиваем каркас гипсокартоном. После монтажа заделываем щели между листами шпатлевкой, шлифуем и наклеиваем поверх швов строительную ленту. Потолок из гипсокартона после покраски будет выглядеть эффектно.

Виды и свойства гипсокартона

Гипсокартон можно подразделить на несколько видов в зависимости от области применения :
- стеновой гипсокартон. Его используют для облицовки стен и конструкции перегородок. Его толщина составляет 12,5 миллиметров;
- потолочный гипсокартон. Главное отличие от материала, используемого для работы со стенами, потолочный гипсокартон имеет толщину 9,5 мм и, следовательно, меньший вес, что позволяет упростить работы и не бояться за безопасность;
- арочный, этот вид материала используется, когда необходимо создать изогнутые поверхности. Он тоньше остальных типов гисокартона - всего 6,5 мм, а так же при смачивании проявляет гибкость. С его помощью появляются арки, колоны, купола, круглые стены, различные ниши.

Кроме этого, гипсокартон можно разделить на четыре группы  в зависимости от его свойств.

  1. Обычный – в основном используется для внутренних работ с нормальной влажностью, он экономичен, легок и удобен в работе;
    Влагостойкий – как видно из названия, этот гипсокартон применяется в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната или кухня. Благодаря специальной добавке он не теряет форму, и противостоит образованию плесени и грибка;
    3. Огнестойкий – идеально подходит для подсобных и нежилых помещениях, где повышенная противопожарная безопасность;
    4. Влаго - огнестойкий.

 

Хотим в двух словах рассказать о других видах гипсокартона. Реставрационный гипсокартон немножко тоньше и предназначен для облицовки старых гипсокартонных листов. Армированный - гипсокартон со стекловолоконными добавками. Гипсокартон арочный – гибкий тонкослойный лист для выполнения изогнутых элементов. Просто, удобно и красиво. Потолок из гипсокартона - ваш выбор при строительстве и ремонте.

Легкий вес, небольшая цена, простота и удобство работы позволит каждому реализовать нестандартные и оригинальные элементы дизайна помещения, без особых усилий и затрат.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии