...сделаем ремонт вместе!..

Меры предосторожности при поиске съёмного жилья

Как не обжечься на аренде и покупке жилья? Этот вопрос - головная боль для каждого человека, находящегося в поиске приличной квартиры. Рынок недвижимости может стать опасным местом для тех, кто не соблюдает осторожность и не думает на несколько шагов вперёд.

Давно известен тот факт, что в любом городе можно попасться в лапы к мошенникам. Поэтому и в Москве, и в Киеве и в Новом Уренгое при аренде жилья доверять расклеенным объявлениям о сдаче жилья нельзя. Да и в интернете мошенников немало. Поэтому недостаточно просто набрать в строке Гугла «аренда квартир Новый Уренгой» и рассчитывать, что полдела сделано. Поговорим о том, какие действия и меры предосторожности помогут удачно снять жильё. И вот живой пример.

 

Николай со Светланой нашли по объявлению в интернете однокомнатную квартиру на Молодежной улице в 9-ти этажном доме. Получили ключи, и должны были на следующий день утром заехать в квартиру. А когда они пришли, то оказалось, что квартира была сдана сразу нескольким людям. И «сдавали» ее не хозяева, а мошенники, которые сами сняли эту квартиру на месяц.

Поэтому не удивительно, что самостоятельно найти хорошую квартиру будет крайне сложно. А значит, наиболее разумным вариантом будет подобрать хорошее риэлтерское агентство. Одно из таких агентств Вы можете найти на https://n-urengoy.etagi.com/realty_rent/. А чтобы убедиться, что агентство заслуживает вашего доверия, вы можете сделать следующее.

Во-первых, обязательно следует посетить офис агентства и ознакомиться внимательно с условиями оплаты предоставляемых вам услуг. К примеру, если фирма требует внести предварительную плату, добейтесь внятного ответа на вопрос о том, как будет развиваться ситуация, если вам так и не удастся найти подходящий вариант жилья с помощью данного агентства. Вернут ли вам полную сумму предоплаты или часть? Попросите образец договора, чтобы убедиться, что в нём нет пунктов, написанных мелким шрифтом, которые поставят вас в невыгодное положение.

Во-вторых, обязательно поговорите с руководителем агентства или его заместителем. По тому, как ведёт себя директор, можно многое сказать и о самой фирме. Если же никто из руководства с вами общаться не захочет, не беда, аренда квартир - одна из основных операций рынка недвижимости города, поэтому риэлтерских агентств здесь много. Вы наверняка найдёте не одну фирму, руководители которой уважают своих клиентов и уделят вам внимание.

В-третьих, прежде чем заключить контракт, обязательно проверьте все необходимые документы у собственников. Это касается не только документов, подтверждающих права собственности, но и юридической чистоты квартиры. То есть, не находится ли она под арестом в суде по какой-либо причине или в залоге у банка и тому подобное. Постарайтесь выяснить, не собираются ли хозяева в обозримом будущем продавать квартиру. Для этого не обязательно просматривать все объявления типа - купить квартиру в Новом Уренгое в Интернете, достаточно будет дружелюбной беседы, в ходе которой вы сможете поинтересоваться планами собственников касательно квартиры.

Надеемся, что наши советы помогут вам избежать ошибок при аренде квартиры.

Узнавай первым!