...сделаем ремонт вместе!..

Квартира в новом доме

Покупка квартиры у застройщика — это выгодное капиталовложение, полностью оправдывающее затраты времени на проведение обустройства нового жилья. Указанный факт подтвердит любой покупатель, которого не испугали голые стены с предчистовой отделкой и отсутствие межкомнатных дверей. Да и цены при этом часто ниже, чем во вторичном фонде. Например, в Нижневартовске можно приобрести хорошую квартиру-студию в новостройке меньше, чем за два миллиона рублей.

Основная проблема при приобретении новостройки – как определить надежность застройщика, который строит дом. В этом вам могут помочь, например, такие профессиональные риэлторы, у которых большой опыт и много информации по фирмам, которые занимаются строительством.

 

Что предлагают строители?

Сначала рассмотрим минусы новостройки. Рынок недвижимости пестрит заманчивыми предложениями о продаже новых квартир по цене ниже, чем стоимость квадратных метров в старом жилом фонде. Такие акции обусловлены техническим состоянием новостроек, которые сдаются в эксплуатацию не пригодные к безотлагательному въезду жильцов и их проживанию.

 

Покупатель приобретает только стены без отделки, подводку к квартире инженерных коммуникаций, застеклённые оконные проёмы и входную дверь. Все остальные ремонтные работы он проводит за свой счёт, полностью оплачивая стоимость расходных материалов и услуг мастеров.

Примерная сумма предстоящих финансовых расходов стартует от 4-5 тысяч условных единиц. А точные цифры будут зависеть от требований хозяина жилья, его запросов и пожеланий.

 

Оборотная сторона медали

Однако, такая ситуация имеет и свои определённые преимущества. Новая квартира — это чистый лист, позволяющий воплотить любой ремонтный проект в реальность. Особенно это актуально для молодых семей, желающих всё делать по своему, в соответствии с новым техническим прогрессом.

В квартире от застройщика можно спроектировать индивидуальную планировку комнат, разместить нужное количество розеток и выключателей, выбрать места для установки сантехнических приборов. Все технические особенности жилых и подсобных помещений определяются по требованию жильцов, и обеспечивают им максимальный комфорт и удобства в быту.

Если квартира как минимум двухкомнатная, то ремонт можно растянуть по времени. Многие сначала делают ремонт в одной комнате, на кухне и в санузле. И спокойно живут в такой квартире. А когда появятся деньги, продолжают ремонт. Так же стоит отметить, что владелец квартиры может осуществить строгий контроль качества используемых в ремонте материалов и ремонтных услуг. А такая практичность обеспечит многолетнюю эксплуатацию жилья без непредвиденных сантехнических аварий, и проведения скорого косметического обновления интерьера.

Ну, и конечно, тем кто решился купить квартиру от застройщика будут приятны и полезны следующие бонусы: новое здание имеет красивый фасад, чистые парадные, и обустроенную придомовую территорию. Современные лифты безопасны и работают без перебоев.

Практичные инженерные коммуникации проложены во всём доме и подключены в соответствии со всеми техническими правилами. А автономное отопление квартиры и индивидуальные счётчики газа и воды, (которые устанавливают многие строительные компании) гарантируют минимальные оплаты по коммунальным счетам и персональный контроль за личными расходами. Все эти факты проверены на практике, и по достоинству оценены довольными жильцами новых домов, которые не испугались трудностей и приобрели жильё на первичном рынке недвижимости.

Узнавай первым!