...сделаем ремонт вместе!..

Окна металлопластиковые: преимущества, недостатки, правила выбора

Окна металлопластиковые постоянно востребованы вот уже не первый десяток лет. И это совсем даже не удивляет. Данные системы современны, прослужат очень долго и надежны, и поэтому все более кол-во людей ставит окна металлопластиковые на балкон и в комнаты как помещений для жилья, так и нежилых.
Окна из металлопластика в РФ первый раз возникли в 90-х годах 20-го столетия и начали интенсивно вытеснять рамы из дерева. За 20 лет их известность не снизилась, и большинство потребителей сейчас приобретают собственно данный вариант окон для собственных домов, квартир и дач. Попытаемся разобраться, в чем превосходства окон из металопластика и в чем состоит их соблазнительность для потребителей.

Недостатки и достоинства окон из металлопластика

Плюсы

  • конструкции окон из металлопластика достаточно симпатично смотрятся. Эти окна имеют много модных и прекрасных форм, различные цвета и размеры. Непросто сейчас поразить кого-либо стрельчатыми, округлыми, арочными окнами а также более необычными решениями;
  • продолжительный (не меньше 20 лет) срок эксплуатирования;
  • стойкость к действию факторов извне (солнце, морозы, снег, дожди и др.);
  • отличные звуко- и характеристики теплоизоляции;
  • неприхотливость в обслужевании (довольно мыть окна растворчиком стирального порошка или мыла внутри и с наружной стороны);
  • изготовители говорят, что окна из пластика не опасны для здоровья, будучи изготовленными из экологического пластика.

Минусы:

  • свойства теплоизоляции зависят от качества и точности установки;
  • полная непроницаемость. Это хорошее качество окон считается их же минусом. Рамы из дерева "дышат" благодаря микропор, металлопластиковые - нет. И поэтому помещение нужно постоянно проветривать.

Устройство

Оконный блок включает два главных компонента - створки и оконную раму, какие могут быть неподвижными или открывающимися и могут быть дополнены фрамугами и форточками. Имеются еще штульповые окна, створки в каких входят между собой в зацепление.
Все находится в зависимости от способа открытия окна отличают следующие разные варианты створок:

  • распашные, открывающиеся во внутрь (у нас в государстве особенно популярны);
  • поворотно-откидные. В отличии от распашных, они могут, кроме открытия во внутрь, так же и передвигаться вниз и вверх.

Окна из металлопластика могут быть с одинарными и двойными створками.


Благодаря технологиям нашего времени сейчас можно сделать окна, способны утолить разных, даже особенно взыскательных потребителей. Важные плюсы металлопластиковых систем определены стеклом, фурнитурой и профилем, который применяется для того чтобы изготовить створки.
Тепло-изоляция этих систем находится в зависимости от ширины сечения профиля (поперечного) и толщины стен. В условии микроклимата нашей страны можно применять двухкамерный либопоехать отправиться профиль со специализированным вкладышем для утепления. Узкие рамы эксперты рекомендуют ставить только в зданиях, имеющих утепление с наружной стороны. Если например дом панельный, подобные окна не обеспечат достаточную теплоизоляцию. Нужно также учесть тот момент, что на откосах проемов окон может собираться влажность, приводящая к распаду облицовки и появлению плесени.

Желаете поменять интерьер, прочитайте эту заметку. Прихожие с узеньким пространством тоже можно освежить.

Звуко- и тепло-изоляция окон из металопластика находится в зависимости в большинстве случаев от плотности примыкания створок окна к раме. И поэтому лучше применять 2 контура уплотнения (минимум), какие должны находиться с внешней и внутренней стороны в местах примыкания створок к коробу. Порой применяют также добавочное уплотнение для спасения от шума улиц.

Традиционный цвет окон из металлопластика - белый. Но можно по желанию дать профилю любой цвет, применяя лак на основе акрила или декоративную пленку. Более хорошим вариантом считается прибавление красящего пигмента в поливинилхлорид при производстве профиля.

Установка

Перед монтажными работами окна изготавливаются обмеры внутреннего и внешнего оконного пространства.
Хороший и конкретный замер даст возможность избегать самых разных проблем потом. В большинстве случаев консультация и замер добавлены в цену установки, изредка данный этап вообще бесплатный.

Главное также помнить о подготовке помещения, ведь при установке окон из металопластика образовывается много грязи и пыли. И поэтому лучше вынести на определенный период времени все, что вполне можно, оставшиеся же вещи накрыть пленочкой.

Стадии установки:

  1. разбираются старенькие окна (и плюс к этому, если понадобится, и подоконники);
  2. делается подготовка пластикового окна к монтажу;
  3. наноситься размечивание в местах грядущих креплений;
  4. на оконной раме ставятся детали крепежа;
  5. в проеме окна делают углубления в участках грядущих крепежей;
  6. четко по уровню ставится окно (без уклонов и искривлений);
  7. делается крепление окна к проему окон;
  8. выполняется регулирование фурнитуры;
  9. делается крепеж отлива;
  10. выполняется герметизация пеной для монтажа щели между проемом и рамой окна;
  11. ставится подоконник (если понадобится);
  12. совершается конечная регулирование фурнитуры для окон.

Как подбирать окна из металлопластика

  • Самоё - первое, необходимо заказать окна у распространенных компаний, мастера в каких имеют в установке аналогичных систем опят. Недавно появившиеся компании могут ставить более низкие цены на установку, но доверять малоопытным мастерам не стоит;
  • оконная система не должна иметь никакого аромата;
  • не забудьте, что от количества камер зависят теплосберегающие качества окна;
  • посмотрите на профиль, который предназначен для придания конструкции окна жесткости и противостояния нагрузкам. Его толщина в специфики важна для окон приличных размеров. Лучше всего, чтоб материалом профиля была сталь оцинкованная;
  • чем площадь окна больше - тем толще обязан быть профиль. Ветра, а именно на верхнем этаже, тоненький профиль могут деформировать. Облегченные профиля в большинстве случаев подбирают для балконного остекления или сплошных окон маленьких размеров, например, в санузле;
  • при монтаже конструкций из пластика не пытайтесь сэкономить на фурнитуре. Шпингалеты, ручки, различные механизмы и поворотные устройства играют ключевую роль, ведь от качества этих компонентов находится в зависимости надежная работа окон. Многие пользователи данный момент игнорируют, что оказывается основой заеданий и перекосов створок окна;
  • для застекления в большинстве случаев применяют блоки, которые состоят из нескольких стеклянных листов, поделённых герметичными камерами (зовется подобная конструкция стеклопакетом). Особенно востребованы одно- и с двумя камерами стеклопакеты, предельное же кол-во число достигает пяти;
  • При монтаже необходимо обязательно учесть тот момент, что при большем количестве камер становятся больше свойства теплоизоляции, но это понижает попадение солнца в помещение. И поэтому при подборе числа камер необходимо держаться правила «золотой середины»;
  • посмотрите на сроки гарантии. Закон "Про защиту прав потребителей" говорит, что срок гарантии изделия и монтажа не вполне может составлять поменьше 2-ух лет. По имеющимся же гос. Нормам, гарантийный срок обязан быть не меньше трех лет.

Как вы поняли, в общем, не обращая внимания на определенные минусы, окна металлопластиковые существенно превышают в зрительном проекте, и плюс к этому по шумо - и свойствам теплоизоляции обыкновенные древесные. Самое основное - подобрать подобающую собственно для вас систему и посмотреть за тем, чтоб окна были установлены профессионалами с большим опытом правильно.



Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии