...сделаем ремонт вместе!..

Натуральная древесина для половых покрытий

То, что пол из натуральной древесины обладает рядом преимуществ, никого убеждать не надо. И хотя некоторые предпочитают пол из ламината, все же натуральная древесина на полу просто приятнее для ног. И стоит такой пол обычно не очень дорого.

Но есть и дорогие варианты такого пола. Они используются в элитной недвижимости. И хотя немногие могут позволить себе такие полы, узнать о них все же интересно.

В «семействе напольных покрытий» в зависимости от сезонной моды можно выделить своих фаворитов. Не так давно в декоре помещений была весьма популярна половая доска из термически обработанной древесины. Эффект достигается благодаря воздействию водяного пара высоких температур, что и делает доску более прочной, стабильной, а главное — красивой. После термической обработки особенно выразительно выглядит ясень: его фактура смотрится так, словно она прорисована серебром.

Уже не первый сезон архитекторы и заказчики привозят из Европы антикварный паркет, некогда украшавший полы замков, поместий и дома аристократов. Приезжает такой паркет, как правило, в ящиках и больше всего похож на напиленное дерево. Этот непритязательный вид с лихвой компенсируется эстетическими свойствами доски после реставрационной обработки и укладки. Столетняя, обычная сосна выглядит как дорогостоящие срезы древесины клена!

 

По-прежнему актуален художественный паркет. Выполненный на заказ, по эскизам, из ценных пород дерева, он способен превратить любой дом во дворец. В квартирах в духе европейских интерьеров ставка делается на массивную доску из дуба. При всей своей простоте она придает помещениям интеллигентный вид. На первый план выходит естественная фактура дерева под матовым финишем. Кроме того каждые 2—3 года появляются новые виды деревянных напольных покрытий, которые буквально «взрывают» рынок».

Винтажный и антикварный паркеты позволяют создавать редкие по красоте и уникальности венецианские узоры, роскошные финиши, поверхности, будто покрытые «морщинами» времени, и это уже не просто полы, а нечто художественно ценное. В любом случае, сегодня атикварное или обработанное с помощью современных техник, дерево благородных пород становится настоящим шедевром дизайнерского искусства, украшая интерьеры элитных домов и делая их роскошными и дорогими.

А мы рекомендуем обратить внимание еще на один необычный вид натурального дерева для пола - амбарные доски. Это доски, которые получены после разбора амбаров. Им может быть и сто лет. Увы, в них нет ни шипов, ни пазов, как в стандартных половых досках. Но на веранде или на балконе пол из т аких досок выглядит просто изумительно.

Узнавай первым!