...сделаем ремонт вместе!..

Как сделать наливной пол 3d?

Вы видели пол наливного типа 3d? Эту необычную, завораживающую красоту под ногами? Что может быть великолепнее, чем ежедневно ходить по влажным камням водоворота или песочной отмели закинутого пляжа, топтать старейшие пески пустынь или утопать в утренней росе зеленой лужайки. При вашем желании под ногами можно изобразить любую картину: от абстракции до загадочного мира под водой. Да, дизайнеры и профессионалы как правило создают действительно фантастический мир в спальной комнате, прихожей, кухонной комнате всего только при помощи заливных полов. Но ведь и мы не лыком шиты, мы же очень многое сделали уже собственными руками, так отчего бы не пробовать самостоятельно сделать необычный мир чудес под собственными ногами.

Как правило, полы наливного типа 3d практически ничем не выделяются от обыкновенных наливных покрытий, разве что многими деталями, какие учтите. Берется базисный слой в виде первичного покрытия смесью для заливных полов, на него наноситься узор, а поверх покрывается конечным покрытием. Вот и вся ухищрение. От толщины и проницаемости конечного покрытия находится в зависимости глубина изображения. Изображения можно выдумать самим, а можно взять и на просторах интернета.

Можно ли сделать такие шедевры самостоятельно? А почему нет? Особенно касается это тех, кто уже имеет навык в заливке заливных полов. Те, кто этого навыка не имеет, также могут попытать счастья в искусстве.

 

Приготовления для основы

 

Начинаем с самого начала, с приготовления основания и будем не забывать, как существенны аккуратность и аккуратность а грядущей работе. Приготовьте стяжку из бетона:

 

  • зашлифуйте основание и уберите все выступы;
  • наполните трещины и сколы цементом или смолой на эпоксидной основе;
  • почистите пол от мусора и нужно пройтись по нему пылесосом;
  • взгляните, чтоб бетон остался полностью чистым.

Грунтовка

 

Как в большинстве случаев, вслед за подготовкой идет грунтовка. Ничего нового по теме 3d полов вы пока не узнали. Купите грунтовочную смесь, только хорошую, фирменную и грунтуйте себе на здоровье, достигая полностью идеальной плоскости. Загрунтовали? Ожидаете полного засыхания. Это занимает часа четыре, а может и все пять. Передерживать также невозможно. Грунтов может сохнуть не больше суток.

Базисный слой

 

Для базисного слоя прекрасно подойдет или стяжка, или пол наливного типа, пока без изображений. Наливной заливать значительно легче, но и значительно дороже. Для нашей концепции оптимальным будет все же пол наливного типа. Если в виде изображения вы решите подобрать настоящие камни, то базисный слой будет играть роль фона. В этом случае нужно рассчитать его цвет. Не забывайте поровнять базисный слой правилом и освободится от воздушных пузырьков.

Нанисение изображения

 

Изображение, изображения и любой иной декор наносятся именно на базисный слой. Нанести изображения можно 2-мя вариантами: красками, если у в вас спит живописец, или наклейкой изображения, если такой полностью отсутствует.

Итак, если вы живописец или считаете себя им, то вам помощь – краски на основе акрила и ваша фантазия. Когда краски высохнут, накройте изображение лаком.

Базисный узор только один вариант для всех других. Подбираете любоой рисунок, обрабатываете графическим редактором и распечатываете на крепкой бумаге. Выбрать изображение придется в типографии, потому как на нем не обязано быть склеек. Это обязано быть целостное полотно.

Сейчас прикладываете узор к базисному покрытию и вплотную прижимаете, удаляя воздушные пузырьки.

Конечный слой

 

Настала очередь конечного слоя. Для его нанесения нужно перемешать все ингридиенты при помощи дрели с насадкой для смешивания растворов. Выливаете смесь на узор и разравниваете. Смесь обязана растечься не только по изображению, но и по всему полу. Прокатываете пол валиком с иголками до той поры, пока покрытие не начнет густеть. Необходимо помнить, что минут 30 вам потребуется определённо. Закрываете пол пленочкой и ожидаете полного засыхания плоскости.

Вот и готов волшебный пол 3d, а для его укрепления нужно пройтись по нему лаком без цвета. Тогда он прослужит вам весьма долго.

Смотрите видео

 

Узнавай первым!