В Европе резиновая плитка используется уже многие годы. А вот в нашей стране она появилась сравнительно недавно и стремительно набирает популярность. Самым распространённым местом, где её можно увидеть являются детские площадки. Заказать и купить резиновую плитку не составит труда, так как её производство быстро набирает обороты. Этот востребованный материал имеет довольно широкую сферу применения, помимо игровых территорий для детей.

Основные характеристики и применение резиновой плитки

Этот привлекательный материал для укладки является продуктом переработки использованных шин, то есть состоит из резиновой крошки. А это значит, что такая плитка имеет все свойства натурального либо искусственного каучука. Из неё получается идеальное покрытие для детских площадок, ведь предотвратить падение ребят во время игр невозможно. А резиновая плитка мягкая на ощупь, благодаря шероховатой поверхности обувь на ней не скользит. Поэтому её широко применяют на различных объектах спортивного назначения — стадионах, спортплощадках, тренажёрных залах.

 

Помимо этого она нашла своё применение и на приусадебных участках, автомобильных стоянках, в детских садах и школах, возле причалов и бассейнов. Сферы применения такого универсального материала практически безграничны. Так как резиновая плитка отлично впитывает влагу, то после дождя на ней нет луж. А в зимнее время благодаря эластичности с неё легко скалывается образовавшаяся наледь.

Достоинства

Такая плитка обладает массой преимуществ, таких как высокая прочность и отличные дренажные характеристики, разнообразие форм, фактур и цветовых решений, привлекательный внешний вид и возможность круглогодичного использования, морозостойкость и шумопоглощающие свойства. Помимо травмобезопасности, покрытие отличается гигиеничностью и экологичностью. Так как эти резиновые изделия обладают эластичностью, не подвержены сколам, деформациям, растяжкам, то их легко перевозить и хранить.

Правильная укладка резиновой плитки обеспечивает практически неограниченный срок эксплуатации. Ухаживать за таким покрытием просто: в тёплое время года достаточно помыть водой из шланга или пропылесосить. Зимой снег можно убрать снегоуборочной машиной либо с помощью деревянных или пластиковых лопат. Имея такие достоинства, резиновая плитка всё шире применяется в различных сферах жизни и деятельности людей.