...сделаем ремонт вместе!..

Ковровая плитка

Сейчас любое офисное помещение подразумевает присутствие большого количества проводов. Ведь без компьютера, сканера, принтера, факса, телефона и остальных устройств работа на работе не сдвинется с места. Разумеется, подобное количество проводов не может просто лежать на полу и путаться под ногами, их нужно скрыть. Для этой цели в большинстве случаев строят фальшпол, но сейчас существует другой вариант привести офис в представительный вид, при этом постоянно иметь доступ к проводам. В данном сможет помочь укладывание плитки с ковровым покрытием.

Данное покрытие для пола является квадратом размером 20*20 см. В большинстве случаев база плитки с ковровым покрытием делается из битума или ПВХ, которые обеспечивают крепость и долговечность этого покрытия.

Достоинства  модульной плитки с ковровым покрытием

У модульной ковровой плитки много плюсов. Среди всех положительных качеств выделить можно не только многообразную цветовую гамму, но и мягкое не скользящее покрытие, которое понижает нагрузку на спину. При хорошем уходе и эксплуатации устойчивость к износу покрытия довольно высокая. В уходе нужно только постоянно пылесосить, а глубокую чистку проводить 1-2 раза в течении года. Сейчас такой модульной плиткой декорируют полы в офисах, квартирах, клубах и ресторанчиках.

По конфигурации такое покрытие для пола можно разобрать на основу и ворс. Основа модульной плитки с ковровым покрытием — это ее основной компонент, от качества которого находится в зависимости, как плитка поведет себя на полу и стабильность требуемых параметров (шумоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к износу). Как уже говорилось выше, в большинстве случаев это битум или поливинилхлорид с одним или несколькими слоями стекловолокна. Слои между собой соединяются при большой температуре, что придаёт плитке стабильность размеров и стойкость к деформированию. Если ковровая плитка качественно сделана, то она оседает не больше 0,1% от изначальной величины.

 

Ворс можно сделать 2-мя вариантами — тафтинговым и иглопробивным. Очень много сегодняшних плиток делаются первым вариантом. Отличают ворс петлевой, разрезной и комбинированный. При тафтинговом варианте ковры стойки к засорению и смятию. При втором варианте ковровая плитка не имеет сильно выраженного ворса, а поэтому меньше снашивается. Также покрытие устойчиво к грязи, но и уровень удобства самый маленький.

Ворс также бывает настоящим и искусственным. Даже при активной эксплуатации на основе синтетики волокна (нейлон) долгий период берегут собственную форму, цвет и фактуру. Также, за модулями из нейлона быстро, просто и несложно ухаживать, хватает одного пылесоса.

Еще одно достоинство — это пожаробезопасность (температура плавления 260 градусов). Бактерицидная и противогрибковая отделка увеличивает свойства эксплуатации покрытия, поэтому его можно применить в комнатах для детей и медзаведениях.

Вместо нейлона иногда используют шерсть. К плюсам подобного покрытия относят высокий уровень качества и красивый вид, а к минусам — способность накапливать статический заряд, меньший срок эксплуатирования, невысокую стойкость к пятнам и большую цену. Также, шерсть склонна моли и плесени. Чтоб недопустить этого, большинство производителей покрывают натуральные волокна специализированными составами.

Модульная ковровая плитка имеет ряд положительных качеств, если сравнивать с ковровыми покрытиями, а собственно: лёгкий коммуникационный доступ, комфорт транспортировки и легкость замены испорченного модуля. И плюс к этому увеличивается возможность создания сложных узоров и композиций. Также, не надо ничего кроить, необходимо знать только площадь помещения.

При хорошей укладке ковровая плитка выглядит как одно цельное покрытие и швов фактически не заметно.

Укладывание плитки с ковровым покрытием

Укладывание модульной плитки с ковровым покрытием проще и менее сложно, чем укладывание ковровых покрытий для пола. Для этого процесса Вам будут нужны: ковровая плитка, нож канцелярский, ножницы, порожки, отбивка, рулетка и линейка.

Сначала необходимо приготовить напольную поверхность. Ее необходимо почистить от пыли и грязи, они могут воспрепятствовать приклеиванию. Потом замерьте помещение и установите его центр. При помощи отбивки через главную точку проведите две перпендикулярные линии. Плитку следует разложить по всей напольной поверхности клейкой стороной вверх и дать ей так полежать на протяжении 24 часов. Это необходимо, чтобы плитка выпрямилась и расширилась при комнатной температуре. В большинстве случаев новая плитка имеет запах, но через определённое время он пропадает. Плитку ковровую можно класть на настил из дерева, бетон, винил, ламинат или любую иную ровную и чистую поверхность. Укладку половой плитки также можно делать сверху клея, который остался после снятия старого покрытия, но его толщина должна быть не больше 0,8 мм. Все трещины и отверстия шире 3 мм непременно необходимо зашпаклевать и зашкурить.

Начать укладывать плитку стоит из центра, комбинируя цвета в нужной очерёдности. Главное, чтоб стрелки на внешней стороне плиток были направлены в одну сторону. Каждую плитку кладут близко к прошлой, но не надо прижимать их друг к другу очень сильно, контролируйте параллельность и перпендикулярность всех кромок.

Перед монтажем каждой новой плитки следует разгладить ворс на уже установленных квадратах. Как результат ворс не попадет в соединения, и не будет мешать крепкому контакту. Чтоб комфортнее было отрезать плитку, примыкающую к стенке, подложите ее под квадраты идущего до этого ряда и нанесите метки. При помощи ножниц можно обрезать остатки плитки, но при этом кромка среза должна обязательно находиться рядом со стеной.

Соединения плитки с ковровым покрытием с другими покрытиями и края плитки, проходящие по линии проема двери, следует спрятать порожками, которые оберегают кромки плитки от задирания и расслаивания. Они могут быть разных видов и производятся из разных материалов. Прямой порожек применяется в варианте, когда необходимо спрятать стык между покрытиями равной толщины, а если одно покрытие выше другого, то перепад восполняют выравнивающим порожком.

Уход за ковровой плиткой

Ковровая плитка весьма удобная в работе и долговечная, но все же она испытывает нехватку в уходе.

Непременно необходима постоянная очистка плитки при помощи щетки или пылесоса. При этом пылесос с моющим свойством лучше всего не применять, ведь излишняя влажность вредоносна для покрытий из ковров. Данную чистку можно осуществлять один раз на протяжении недели.

Не рекомендуют оставлять нечаянные пятна (от пролитых напитков и прочего) на долгое время, и не нужно допустить их засыхания. Свеженькие пятна можно очень легко удалить с помощью слабого моющего раствора, салфетки и губки.

А вот сложности вызывает вывод устарелых пятен. Осуществлять чистку необходимо от краев пятна к середине. Не забывайте, что чистящее средство следует нанести на губку, а не на само покрытие. Тоже очень важно, чтоб пятновыводитель был предназначен именно для существующего типа загрязнений. Перед тем, как опять применять плитку ковровую, ее непременно необходимо высушить.

Итак, можно подвести результаты. Ковровая плитка намного комфортнее в укладывании и эксплуатации если сравнивать с простым ковролином. Благодаря слою-основе, покрытие прочное. Также, оно намного экономнее, потому как не надо целиком снимать покрытие для пола, если какой-то участок испортился. Довольно поменять одну плитку новой.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии