...сделаем ремонт вместе!..

Почему для отделки надо выбрать керамику

Когда начинается ремонт, один из очень проблематичных и неминуемых моментов – подбор настенных и напольных покрытий. В отличии от интерьерных предметов, которые очень легко изменить на что-нибудь другое, материалы для отделки предполагают долгую службу, и их замена – очень трудный и затратный процесс.

Собственно поэтому очень важно очень внимательно проанализировать все возможные варианты, и только после остановиться на чем-то одном. Один из самых лучших вариантов настенных и напольных покрытий это керамика: керамическая плитка для стен керамогранит для пола. Конечно, в спальне керамогранит вряд ли будет уместен, а вот в прихожей, ванной комнате или на кухне он будет очень уместен.

Керамическая плитка, изготовленная из обожженной керамики, считается одним из знаменитейших материалов для отделки. Например, плитка Equipe дает вам возможность  оформить ваш дом в том стиле, в каком вам хочется Необходимо понимать, что меж плиткой, необходимой для отделки стен, и напольной плиткой есть большая разница. Первая намного мягче, ввиду чего ее достаточно удобно резать на небольшие части, если это нужно.

Плитка имеет ряд положительных качеств по сравнению с прочими видами настенных покрытий. В первую очередь, это менее затратная в плане времени и сил установка. Плитка также выделяется высокой прочностью и долголетием (конечно, если говорим о товаре хорошего качества). Цвета плитки не тускнеют по прошествии какого - то времени, оставаясь такими же свежими, как и в день покупки.

Благодаря своему составу она не подходит для развития микроорганизмов, и это делает ее очень гигиеничным материалом: можно позабыть о плесени. Благодаря этому, и плюс к этому благодаря влагонепроницаемости плитка – прекрасный вариант для оформления комнаты где стоит ванна.

 

В точках продажи можно повстречать целые наборы плитки из керамики. В них входят материалы для стен, пола, и плюс к этому элементы декора в виде панно и вставок, которые призваны изменить однородность покрытия. Наборы выделяются тем, что сделаны в общем стиле, с похожими узорами, но рекомендуют разные варианты цвета. Подбирая набор, вы можете дать комнате, где находится ванна, цельность и гармоничность без ненужных расходов. А керамогранит на полу никогда не сгниет и не впитывает влагу.Очень большой выбор плитки и керамогранита можно найти на сайте.

Эти материалы моются очень легко и не приходят в негодность от химии, что делает их отличным вариантом для отделки кухни. Во время приготовления пищи брызги и жир, не обращая внимания на все осторожности, оседают на находящихся рядом поверхностях, и плитку в этом варианте будет легче всего привести в подобающий вид.

У потребителей имеется возможность подобрать между 2-мя самыми популярными вариантами: эмалированной (имеющей или блестящее, или матовое верхнее покрытие) и неэмалированной плиткой. Для отделки стен рекомендуется приобретать эмалированную с блестящим покрытием. Такая плитка считается очень крепкой и эстетичной.

Кроме традиционной плитки с широкой цветовой палитрой и изображений, есть более нестандартные виды. Так, персонального внимания удостаивается плитка мозаика, благодаря которой можно оживить каждое помещение.

Но нужно быть аккуратными: мозаика имеет малоприятное качество зрительно сужать пространство, что может сослужить плохую службу.

Дополнительным любопытным вариантом может быть плитка зеркального типа, которая, наоборот, увеличивает зрительное восприятие размеров комнаты. Но не стоит ей злоупотреблять: эксперты советуют не применять ее на поверхности стены сплошным рядом, а перемежать ей обыкновенную плитку в виде сверкающих инкрустаций.

А вот на пол лучше класть немного шершавый керамогранит, особенно в прихожей. В этом случае даже на мокром покрытии трудно будет подскользнуться

Конечно, как и любой материал, плитка имеет собственные недостатки. При неверном обращении на ее плоскости могут оказаться царапины и неприятные сколы, какие будут портить всю картину.

Второй недостаток плитки – она плохо переносит ударные нагрузки. Поэтому на пол надо укладывать именно керамогранит, а не кафельную плитку. Но все же плитка и керамогранит остаются одними из самых лучших материалов для отделки стен и пола.

Извините, но у Вас недостаточно прав для комментирования данной записи.

Узнавай первым!