...сделаем ремонт вместе!..

Почему нужен керамогранит

Зачем нужен керамогранит.

Как показывают археологические раскопки, обкладывать полы камнем начали еще в Древнем Риме. В те времена для этого использовали мрамор или гранит. Эти материалы с отличными эксплуатационными свойствами и красивым внешним видом. И до сих пор эти материалы используют для облицовки стен и полов. Но появился новый материал – плитка из керамогранита, которая стоит гораздо дешевле. Вы в этом можете убедиться, если решите купить керамогранит. Керамогранит имеет прекрасные эксплуатационные свойства. А внешний вид плитки, которую продает Santemax, поражает разнообразием оттенков и рисунков. В этом магазине представлена продукция со всего мира. Вот список стран, которые поставляют продукцию в магазин

  • Испания
  • Турция
  • Китай
  • ОАЭ
  • Италия
  • Индия
  • Оман
  • Иран

    В нем можно выбрать глянцевую плитку для стен или матовую для пола. Плитка может быть однотонной или с различными узорами. А если вы купите декоративное панно, то оно будет вас радовать много лет. Ну а если вы хотите нечто особенное, то, чего нет в каталоге, то сотрудники магазина могут заказать для вас нужный товар прямо у поставщика. Магазин может осуществить и доставку товара. И можете быть уверены, что товар будет доставлен в целости и сохранности.

Так  чем, кроме красоты, хорош керамогранит?

 

Керамогранитная плитка: процесс производства

В производстве керамогранита используют полевой шпат, белую глину, кварцевый песок и красящие минеральные пигменты. Эти составляющие тщательно очищают от ненужных примесей и перемешивают в специальном смесителе. После этого полученную смесь сушат и под давлением 400-500 атмосфер прессуют в плитки. Для двухслойных плиток смесь прессуют два раза.

Из подготовленных пресс-форм удаляют жидкость. На некоторые сорта плитки наносят глазурь. Такая плитка прочнее. После этого плитку обжигают в тоннельных печах при температуре 1200-1300 градусов. Процесс создания плитки имитирует условия создания горных пород в природе, но исключает радиацию, которая возможна в природных материалах. материал получается экологически чистый.

Преимущества плитки из керамогранита

Плитка из керамогранита обладает преимуществами перед другими облицовочными материалами:

  • Большая прочность. Предел прочности плитки достигает 30000 тонн на квадратный метр. Это в 10-20 раз больше, чем прочность бетона.
  • Отличная износостойкость. Она обеспечивается однородной структурой по всей толщине плитки.
  • Так как у плитки нет пор, то она является водонепроницаемым материалом. Поэтому ее применяют и на кухне, и в ванной, и в бассейне. А для дорожек возле дома лучшего варианта, чем керамогранит, нет.
  • Химическая стойкость плитки позволяет чистить ее моющими веществами. Она не боится кислоты или упавших горящих сигарет.
  • Как и натуральный камень, плитка из керамогранита имеет хорошую огнестойкость. Это дает возможность использовать ее при отделке каминов и печей. Она не горит и при нагреве не выделяет вредных веществ.

Какой использовать керамогранит

Керамогранитные плитки классифицируются по назначению, толщине, цвету и другим параметрам. При выборе керамогранита надо определить, где он будет использоваться – для внутренней облицовки внутри дома, для бассейна, как фасадная плитка для веранды, для пола в офисе или где-то еще. Ведь от этого зависит, какой именно вариант плитки лучше всего приобрести. Рассмотрим выбор керамогранита на примере кухни

Керамогранит для кухни подходит отлично – ведь он не боится жировых загрязнений и легко моется. Его антистатичность не дает пыли скапливаться на нем. Но при выборе плитки для кухни учтите, что на светлой плитке будет хорошо видно любое пятнышко, а блестящий и гладкий керамогранит на полу увеличит вероятность падений, особенно когда он влажный. Поэтому для пола лучше выбрать шершавую плитку.

При правильном выборе плитка из керамогранита будет радовать вас своим видом много лет.

Комментарии   

+1 #1 Салим Рай 02.11.2016 07:48
Прекрасный сайт. Интересная статья о ремонте и отделке
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии