...сделаем ремонт вместе!..

Декоративные штукатурки

Декоративная штукатурка это раствор, предназначенный для отделки наружной и внутренней поверхности зданий и сооружений с целью придания им привлекательного внешнего вида. В своём составе декоративная штукатурка имеет те же компоненты, что и обычная: известь, песок и цемент. Но главным отличием является добавление различных дополнительных материалов. В частности это могут быть различные сухие сыпучие вещества в виде мелких гранул: древесные волокна, каменная крошка и другое.

Декоративные штукатурки могут продаваться в уже готовом виде, то есть разведенные водой или специальным растворителем. Или же такая штукатурка может продаваться в виде сухих компонентов, которые необходимо смешивать согласно инструкции по применению. Ещё в декоративную штукатурку можно самостоятельно добавлять различные наполнители, такие как ракушки, мелкие камни или кусочки слюды, что позволит покрытию выглядеть ещё более оригинально.

По типу наполнителя декоративная штукатурка может быть структурная, фактурная и венецианская. При этом фактурная и структурная штукатурки образуют шероховатую поверхность, поэтому их называют ещё рельефными, а венецианская образует  гладкую поверхность. 

Фактурная штукатурка обладает вязкой структурой с наполнением из древесины, слюды, льняных волокон, минеральной крошки или мелких камней. Её используют для отделки бетонных, кирпичных, деревянных или оштукатуренных поверхностей. Фактурная штукатурка позволяет скрыть большую часть неровностей поверхности и крупные дефекты, а также обладает высокой твердостью, непроницаемостью для воды и не препятствует прохождению воздуха. Поверхность, образованная с помощью фактурной штукатурки может имитировать поверхность камня, ткани, дерева или кожи. Этот вид штукатурки наиболее распространённый, что также можно объяснить достаточно невысокой ценой.

Структурная штукатурка имеет тонкослойную структуру и изготавливается на силикатной или акриловой основе. Внешне она представляет собой неоднородную зернистую массу, в качестве вещества образующего структуру используется элементы кварца или мраморная крошка. Может применяться для внутренней отделки стен, а также наружной отделки фасадов. Образует защитный слой, устойчивый к воздействию влаги и атмосферных явлений и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Обладает хорошим сцеплением с гипсокартоном, ДСП и большинством минеральных поверхностей. Выпускается в виде готовой смеси без добавления красящих веществ. Не рекомендуют наносить во влажных помещениях или снаружи во время дождя.

Венецианская штукатурка – это многослойное декоративное покрытие изготовленной из гашеной извести с добавлением мраморной крошки. Внешне напоминает поверхность натурального мрамора или оникса и требует высокой квалификации мастера при её нанесении. Венецианская штукатурка предназначена для нанесения только в помещениях, в зависимости от способа нанесения можно получить матовую или глянцевую поверхность. Также помимо каменной поверхности такая штукатурка может имитировать драгоценные металлы за счет окраски специальными пигментами. Кроме того существуют некоторые специфические виды штукатурки, такие как роллерная, цветная, «мокрый шелк», «морской бриз», латекс пластик и другие.

В зависимости от связующего вещества декоративные штукатурки они бывают акриловые, минеральные, силиконовые и силикатные. Декоративная штукатурка пользуется стабильным спросом, так как сочетает хорошие защитные свойства с возможностью оригинальной отделки наружных и внутренних поверхностей.

Извините, но у Вас недостаточно прав для комментирования данной записи.

Узнавай первым!