...сделаем ремонт вместе!..

Напольная плитка для прихожей. Вариации

Если Вы делаете ремонт в квартире, то обратите внимание на прихожую. И если даже прихожая у Вас это полтора квадратных метра в коридоре у входной двери, имеет смысл сделать ее удобной и красивой. И один из важных моментов при ремонте прихожей – это выбор покрытия для пола.

В последнее время в качестве напольного покрытия все чаще для прихожей используют плитку. Производители поставляют на рынок несколько типов данного материала. Для того чтобы вы смогли сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть все разновидности.

 

Керамическая плитка

Во время ее изготовления используется красная глина. Сверху плитка покрывается специальным глазурованным слоем, который обеспечивает устойчивость материала. Помимо этого, глазурь препятствует проникновению влаги, что значительно увеличивает период эксплуатации покрытия. К основным положительным сторонам данного материала можно отнести привлекательный внешний вид, огромный ассортимент оттенков, а также устойчивость к износу. Помимо этого, установку такого материала можно выполнить самостоятельно, выполнив тщательную подготовку основания. Единственной отрицательной стороной можно считать то, что покрытие достаточно холодное, поэтому его стоит использовать в комплексе с системой «теплый пол».

 

Керамогранит

Уровень прочности данной плитки значительно выше, поскольку во время ее изготовления применяется несколько типов глины, а также гранит и кварц. Под воздействием определенной температуры сырье заливается в формы и выдерживается определенное время. Основным отличием данного материала состоит в том, что окрашивается не только верхний слой, а полностью все изделие. Верхний слой плитки покрывается специальным составом, поэтому плитку можно очищать при помощи абразивных веществ и химических смесей. Керамогранит поглощает минимальное количество влаги, а также прекрасно переносит температурные колебания.

 

Кварцвиниловый материал

Во время изготовления этой плитки используется винил, специальные пластификаторы и кварцевый песок. За счет того, что в состав материала входит более 70 % кварцевого песка, плитку можно считать экологически чистой и гипоаллергенной. К преимуществам покрытия можно отнести то, что оно устойчивость к механическим воздействиям и износу. Кроме того, кварцвиниловая плитка имеет привлекательный вид, поэтому может стать украшением любой прихожей. Единственное, что стоит учитывать – это достаточно высокая стоимость, поэтому ее покупка отразиться на бюджете.

 

Основные факторы, на которые стоит обращать внимание

Помимо положительных и отрицательных сторон необходимо учитывать еще несколько факторов. Так, половое покрытие должно обязательно выдерживать высокий уровень влажности, а также воздействие мелких частиц.

По причине того, что напольное покрытие в прихожей чаще всего загрязняется, его необходимо постоянно мыть, а также очищать щетками. Поэтому выбранный вами вариант должен быть устойчив к износу и соответствовать международным стандартам. Оптимальный показатель прочности должен находиться в пределах от 3 до 5. Помимо уровня прочности необходимо обращать внимание на устойчивость покрытия к воздействию химических веществ. Данные об этом указываются на таре. О ней также можно узнать у продавца.

На рынке представлена плитка различных размеров. Для пола в прихожей лучше использовать крупноформатные элементы, поскольку их значительно легче укладывать. Кроме того, на поверхности образуется значительно меньше швов, а значит, покрытие будет более устойчиво к воздействию влаги и чистящих средств.

Для облицовки небольших помещений стоит использовать плитки холодных тонов, так как они визуально расширят прихожую. Если необходимо сузить данную комнату, то можно воспользоваться теплыми тонами. Помимо этого, светлые и солнечные оттенки позволят сделать прихожую более уютной и комфортной.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии