...сделаем ремонт вместе!..

Прокат из нержавеющей стали

В 1913 году металлург Гарли Брирли проверял сплавы железа с разнообразными присадками на прочность и жароустойчивость. Таким и был обнаружен образец сплава, который не ржавел. Это и был первый образец нержавеющей стали, которую теперь часто называют просто нержавейкой. За прошедший с тех пор век применение нержавейки росло просто бешеными темпами.

Сейчас нержавеющая сталь используется практически во всех областях человеческой деятельности как конструкционный и декоративный материал. Она может быть использована в медицине и в строительстве, в машиностроении и в химической промышленности. Тем более, что нержавейка имеет хорошую устойчивость к агрессивным средам.

Чаще всего нержавейка выпускается в виде труб различного диаметра или листов.

Трубы из нержавейки

Конечно, трубы из нержавейки имеют более высокую цену, чем трубы из обычного черного металла. Но если вам нужны изделия, которые будут долго противостоять коррозии и не потребуют замены через пару лет, то вам не обойтись без труб из нержавейки. Да и цена таких труб в настоящее время вполне приемлемая. В этом можно убедиться, посмотрев труба нержавеющая круглая сортамент.

При покупке труб из нержавеющего металла надо учесть, что есть два типа труб: сварные и бесшовные. Бесшовные трубы имеют более высокую прочность и стоят немного дороже.

Профильная труба из нержавейки может быть круглой или овальной. Диаметр труб может быть самым разным, но чаще всего используют трубы диаметром до 170 миллиметров. Трубы диаметром до 80 миллиметров являются прекрасным материалом для ограждений лестниц, турникетов и транспортеров. Да и во многих случаях это просто отличный отделочный материал. Ну а в химической промышленности альтернативы таким трубам просто нет.

Листы из нержавейки

Листы из нержавейки востребованы ничуть не меньше, чем трубы. Стандартный лист из нержавеющей стали имеет прямоугольную форму. Изготавливают такой лист путем прокатывания слитка. Если вы решили купить лист нержавеющей стали, то учтите, что прокатывание слитка может происходить в горячей или в холодной среде. От способа прокатки зависят свойства полученного листа. Если прокатывать слиток в горячей среде, то получим лист с увеличенной прочностью. Если же прокат был произведен в холодной среде, то полученный лист будет иметь хорошую гибкость.

Можно напомнить преимущества листа из нержавейки перед многими другими материалами:

  • Повышенная прочность.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Высокая гибкость.
  • Красивый вид.

Холоднокатаные листы используются в наружной рекламе и строительстве, при изготовлении бытовой техники и в пищевой промышленности. Для отделки помещений часто используют полированные листы.

Горячекатаные листы находят широкое применение при построении помещений складского назначения и в химической промышленности.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии