...сделаем ремонт вместе!..

Как выбрать краску

На сегодняшний день окрашивающие вещества имеют широкое применение в строительстве. Люди изготавливали краску ещё в древние времена. Сейчас же технология и производство лакокрасочных покрытий продвинулось гораздо дальше.

Придумано так много материалов, что они разделяются на виды. Например, по назначению различают для наружной и внутренней отделки. В зависимости от физических особенностей - водостойкие и теплоустойчивые.  Практически для всех вариантов можно найти акриловые краски. При покраске  надо помнить, что окрашиваемую поверхность надо подготовить, например, покрыть грунтовкой.  Причем грунтовку желательно использовать от того же производителя, что и краску. Чтобы быть уверенным в том, что грунтовка и краска подходят друг другу, лучше купить акриловые материалы в одном месте.

Производителей на рынке достаточно, но, например, в России предпочтение отдается в основном отечественным и европейским изготовителям. Меньшим спросом пользуются поставщики из азиатских стран и США. Приобрести окрашивающее вещество можно в специализированных или строительных магазинах. Но возможно совершить покупку не выходя из дома в одном из многочисленных интернет-магазинов.

При выборе красок необходимо знать, какую она сможет выдерживать температуру и как отреагирует на прямые солнечные лучи.

 

По техническим характеристикам также имеется своя классификация. Например, адгезия (способность удерживаться на поверхности) и укрывистость (нужное для качественной покраски количество слоев). Период высыхания относится к данным свойствам и обычно указан на упаковке (подбирается индивидуально под каждый случай).

Консистенция не должна быть слишком густой – это усложнит нанесение, но и чересчур жидкая смесь не подойдет, т.к. оставит подтеки. Для более плотной массы подмешивают тиксотропные добавки.

Все краски можно поделить на две группы – органоразбавляемые и водорастворимые, популярность которых растет из года в год. Такой продукт экологически чист, обладает высокой степенью закрепления и одинаково легко наносится кистью или валиком. Однако желательно нанести грунтовку на окрашиваемую площадь. Это сократит расход лакокрасочного материала, соединит мелкие частички и сгладит неровности. Главное преимущество заключается в изменении цвета. Стоит помнить, что при смешивании пигментов попасть дважды в один оттенок не получится, потому лучше заготовить побольше красителя.

Но красить приходится не только дома и мебель. Например, нам приходилось красть и лодку. А для покраски лодок, да и  других судов лучше использовать Эмаль ПФ-218 ХС. Она отлично больше подходит для этих целей.

Органоразбавляемые красители содержат натуральные растворители, которые являются вредными, кроме растворителя Стоддарда.
Весьма популярными стали алкидные эмали, которые быстро сохнут, в отличие от масляных. Они стойко переносят воздействия внешней среды, не теряют цвет со временем.
Приобретая краску, не стоит экономить, ведь выбрав некачественную, но дешевую, спустя время придется потратиться на исправление причиненного вреда и последствий. Не проще ли однажды отдать немного больше денег за хороший результат и несколько лет им любоваться? Удачи вам.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии