...сделаем ремонт вместе!..

Чем хороша декоративная штукатурка

Чем отделать стены

Где бы мы ни жили, нам всегда хочется жить в красивом уютном доме. Но для этого необходима соответствующая отделка стен. Недаром говорят, что «дома и стены помогают». Сейчас можно найти огромное количество самых разных материалов, которые используются для отделки стен. Но при всем разнообразии новых материалов мы рекомендуем обратить внимание на декоративную штукатурку.

У декоративной штукатурки много достоинств. Используя декоративную штукатурку, даже при желании вам не удастся создать одинаковые интерьеры в разных помещениях. Они могут быть похожи, но каждый из них будет уникальным. Работать с такой штукатуркой просто, а результат часто оказывается даже лучше, чем вы ожидали. Она не боится влаги, поэтому за ней легко ухаживать.. ее можно даже мыть водой. Можно сказать, что декоративные штукатурки самые стойкие из отделочных средств – не выгорают, легко очищаются, не боятся огня.

В России сейчас продают большое количество разнообразной декоративной штукатурки. Часто продавцы называют ее разными названиями в зависимости от страны производителя: стукко (Италия), путц (Германия) или пластер (Англия). Разные виды штукатурки разделяют по способу ее нанесения на стены и по виду поверхности, который получается после ее нанесения. Очень красивый вид стены приобретают , если для отделки стен используется декоративная штукатурка с мраморной крошкой.

Работа с декоративной штукатуркой, как и с обычной, требует аккуратности. Но зато декоративная штукатурка лучше скрывает неровности, что облегчает работу с ней. Если Вы решите оштукатурить стены самостоятельно, то вам потребуются соответствующие инструменты.

 

Необходимые инструменты для декоративной штукатурки

При работе с декоративной штукатуркой желательно не пользоваться инструментами из обыкновенной стали, так как они могут оставить ржавые пятна, которые будет очень трудно удалить. Поэтому лучше использовать инвентарь отличного качества, который не ржавеет. Вот что вам потребуется.

Кельма для нанесения раствора на стены и для перемешивания материалов.

Сокол, который выполняет функции лопаты. Но для небольших объемов работы можно обойтись и без него.

Полутерок деревянный.

Терка.

Малая штукатурная лопатка.

Перед нанесением штукатурки на поверхность, поверхность надо покрыть грунтовкой. В дальнейшем надо строго придерживаться инструкции, которая прилагается к конкретной штукатурке.

Декоративные штукатурки можно наносить на гипсокартон, дерево, листы ДСП или бетон. И при этом такие штукатурки смогут скрыть мелкие дефекты основы, что очень облегчает штукатурные работы. И если вы все сделаете аккуратно, то стены вашего домам будут радовать вас много лет.

Узнавай первым!