...сделаем ремонт вместе!..

Чем покрыть крышу дома

У любого, кто надумал собраться возводить дом, появляется вопрос: чем покрывать кровлю? Разумеется, подбор остается за хозяином строения, впрочем, существуют определенные свойства, на которые следует обращать особое внимание при подборе материала для кровельных работ. При приобретении материала для крыши посмотрите на его качества декоративного характера (цвет, фактура), стоимость, вес и прочность материала. Сейчас более детально рассмотрим те важные показатели, которые необходимо учесть.

В первую очередь, при подборе материала посмотрите на его вес. Истинная черепица во много раз тяжелее черепицы из металла и в 5-10 раза тяжелее эластичной крыши. Если при сооружении Вы увидели, что вес материала для кровельных работ для конструкции несущего типа чересчур велик, то необходимо подбирать материал полегче. К тому же цена монтажных работ тяжёлых материалов для кровли достаточно велика.

 

Еще одна характерная особенность, на которую обращают внимание при покупке материала для крыши — это ее долговечность, внешний эстетичный вид и практичность. Но необходимо взять во внимание, что когда изготовитель показывает рабочий срок материала для кровельных работ, он не рассчитывает на жёсткие требования.

На период службы крыши действует температура воздуха. В первую очередь такому влиянию подвержены крыши, сделанные из пористого материала. Ведь влага попадает в поры, так что при внезапных температурных перепадах срок эксплуатирования крыши становится существенно меньше. Не забывайте, что чем выше температуру может вынести материал для кровли, тем длительнее будет эксплуатационный период. Мягкая черепица не может выдержать большие температуры.

На стойкость крыши к возгоранию влияют составляющие ее компоненты. В отличии от битумной черепицы, в состав которой входит битум, являющийся пожароопасным компонентом, металлочерепица гораздо более пожаробезопасна.

Стоимость крыши находится в зависимости от материалов, из каких делают материал для кровли. Стоимость битумной черепицы находится в зависимости от подобранного цвета, формы, фирмы производителя (качества черепицы), а цена металлочерепицы — от толщины покрытия, которое обеспечтвает высокую степень защиты. Вам также потребуются средства на установочные работы и добавочные компоненты. Не забывайте о карнизах и коньках, торцевых планках, гидроизоляции и водосливной конструкции. К расходам также необходимо добавить сумму доставки материала. Эти все расходы необходимо взять во внимание еще до того, как собираетесь возводить дом, другими словами на шаге проектирования.

Также не забывайте и о шумовом эффекте. По большей части шум появляется во время дождя. Но целиком удалить шумовые эффекты невозможно, ведь крыша, накрытая тем или другим материалом, будет производить шум. Многие думают, что самым шумным материалом считается металлочерепица, но доказательства данному нет. Особенно шумной считается плоская кровля из металла, имеющая барабанную поверхность. Но если ставить кровлю будут профессионалы, то от малоприятных шумов можно отделаться.

Шиферные листы

Шифер — это большие листы волнистой формы, какие делаются только из асбестоцементного раствора. Данный материал долговечный, но основным его плохим качеством называют чрезмерную хрупкость. Обычная длина каждого листочка формирует 1750 мм, а ширина может изменяться в границах 980-1130 мм. На поверхность этого материала спустя каждые 150-200 мм подымаются волны на высоту до 54 мм.

Шифер отлично переносит внезапные температурные перепады, они никоим образом не влияют на его свойствах. Благодаря этому подобное покрытие может простоять до 40 лет без ремонта и замены. К положительным качествам шифера также относят нетяжелый монтаж, но обращаться с подобным материалом необходимо достаточно тщательно, ведь он может поломаться. Испорченные листы моментально заменяются, но все таки это лишние расходы.

Сейчас шиферное покрытие можно покрывать краской в любые цвета, что дает возможность сделать лучше не только внешний вид крыши, но и обезопасить ее, увеличив долговечность. При приобретении нужно тщательно посмотреть шифер, на нем обязательно не должно быть трещин, помятостей и лишних инородных включений. Кромка его обязана быть идеальной без каких-то расслоений.

Кровля из металла

Отличают два подвида кровли из металла: кровля и кровельная сталь из цветных материалов. Материалом, пользующимся популярностью, считается оцинкованная сталь кровельная, которая владеет убедительным плюсами. Она может выдержать высокие нагрузки, вызванные снегом и ветром. К тому же оцинковка достаточно простая в обращении, да и цена ее относительно невысокая. Сейчас набирает хорошую популярность использование цветных материалов для устройства крыши. Очень часто применяется цинк, алюминий и цинк-титан. К основным достоинствам таких кровель относят долговечность и большие антикоррозийные свойства.

Черепичная крыша

Есть несколько вариантов черепичной крыши: черепица из керамики, черепица на основе битума и металлическая черепица. Все они выделяются друг от друга и применяются в зависимости от предъявленных рекомендаций к обустраиваемой крыше. Все разновидности черепицы способны сделать главную задачу — это окончание гармоничного вида всего дома из дерева или коттеджа. Но очень часто используется металлическая черепица, она сравнительно доступная и может выполнить все возложенные на нее задачи.

Металлическая черепица владеет маленьким весом, вследствие чего можно покрывать крышу площади больших размеров и не обременять дом. К достоинствам этого материала относятся стойкость к ультрафиолету и разным видам осадкам, механическим действиям, устойчивость к износу, цветостабильность и устойчивость к морозам.

Мягкая черепица

Сегодня мягкая черепица стала очень часто использоваться для плоских кровель. Отличают несколько ее видов: кровельная мастика, являющаяся бесшовным материалом, и полимерная кровельная мембрана в виде листочков свернутых в рулоны. Мягкая черепица делаться с добавкой самых разных полимерных композиций, какие дают возможность увеличить хорошие свойства покрытия, при этом наделяя крышу разными добавочными параметрами. При правильной установке крыша такого типа послужит Вам 30-50 лет.

Сегодняшние материалы кровли

Сегодня также хорошо себя зарекомендовали на рынке стройматериалов поликарбонат сотовый и ондулин «еврошифер». Ондулин — это обычный в обращении материал для кровли, какой можно положить даже на старую крышу. Этот материал пластичный, что предоставляет возможность применять его для оформления покрытий криволинейных кровель, имеющих радиус кривизны от пяти метров. Основным его приоритетом называют относительную дешевизну и доступность, при собственных хороших рабочих свойствах.

Поликарбонат сотовый — это нынешний материал для кровли, который владеет отличными светопропускающими и светорассеивающими качествами, вследствие чего в доме или коттедже можно создать уютную атмосферу. В основе этого уюта лежит естественное освещение естественное. К тому же уровень светопропускания можно настроить, выбрав панели необходимого цвета, толщины и фактуры.

Подбор материала для кровельных работ для дома остается за хозяином. Но необходимо расценить собственные платёжеспособности и определённо разрешить, какие качества крыши для Вас важно: легкость монтажа, долговечность или художественные качества. Но при любом подборе материала надежность крыши вы сможете проверить только после дождя с сильным ветром. Ветер может слегка приподнять неудачно закрепленные листы кровельного материала. В это случае появится течь, которой при отсутствии ветра просто не будет.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии