...сделаем ремонт вместе!..

Как выбрать покрытие для металлочерепицы

Если  вы решили  при ремонте дома выбрать для крыши металлочерепицу, то вас должен интересовать не только цвет, но и качество.  А качество металлочерепицы зависит не только от толщины  металла, но и от покрытия. Вот о покрытиях мы и расскажем.

Типы покрытия

В зависимости от типа покрытия  меняется качество и гарантийный срок для металлочерепицы. Сейчас на рынке свыше 80% металлочерепицы имеют один из следующих четырех видов покрытия:  

  • Pe (Polyester)
  • Pema (Polyester Matt)
  • Purex
  • Puma (Pural Matt)

Вот о них мы и расскажем.

 

Polyester

Это самый распространенный способ  покрытия и самый дешевый.  Это покрытие хорошо блестит на солнце и красиво выглядит. Но толщина  этого покрытия всего 25мк. Поэтому оно легко повреждается даже упавшими на него ветками. А, как ни странно, именно падение веток и даже деревьев на крышу часто является причиной повреждения крыши.  Но если  крыша не будет подвергаться механическим повреждениям, то вполне можно использовать этот самый дешевый вариант

 

Polyester Matt

Это гораздо более надежный и дорогой тип покрытия. Такое  полимерное покрытие не блестит, а выглядит как матовое с неким бархатистым оттенком.  На крыше металлочерепица с таким покрытием выглядит очень изыскано. Да и толщина покрытия 35 мк, что  делает его гораздо прочнее, чем  Polyester. Разумеется, и такое покрытие можно повредить, но сделать труднее, и прослужит оно дольше.

 

Purex

Это покрытия разработала фирма Ruukki. Оно имеет полуматовый вид, хорошо противостоит коррозии, его трудно повредить.  Конечно, черепица с таки покрытие стоит дороже, чем предыдущие варианты, но зато и служит она гораздо дольше. На кровли с такой черепицей гарантия достигает 40 лет. Так что цена вполне окупается сроком  службы покрытия.

 

Pural и Pural Matt

Это покрытие имеет самую высокую  цену. Но эта цена не кажется завышенной, если обратить внимание на его характеристики.  Кровля с таким покрытием  не поддается коррозии, ей не страшны ни мелкие механические повреждения, ни резкие перепады температур.  Черепица с таким покрытием  может быть   как матовой, так и глянцевой. Поэтому можете выбрать тот вариант, который вам больше нравится.  Толщина этого покрытия 50 мк.   Ну и  гарантийный срок у такой металлочерепицы 50 лет.

Так какое покрытие выбрать? Это надо решать вам. Сначала определите, какие требования вы сами предъявляете к металлочерепице. Если особых требований к металлочерепице нет, то вполне подойдет Polyester, а если  вы строите дом и хотите, чтобы там  спокойно жили и ваши дети. То выбирайте Pural и Pural Matt

Узнавай первым!